Составит замечательную пару к завтраку, так как бодрит апельсиновым соком и слегка кружит голову игристым. В рецепте IBA указано шампанское, но мы предлагаем более скромную версию.
Состав
Аксессуары
1
укажите количество порций
сухое игристое вино (Prosecco Canti, Prosecco La Gioiosa, Prosecco Martini, Prosecco Casa Defra, Prosecco Cinzano): 75 мл
апельсиновый сок: 75 мл
кусковой лед: 100 г
Бокал флют
Тонкий бокал на высокой ножке, который обычно используют для подачи игристых вин.
Коктейльная ложка
Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.
Мерный джиггер
Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
Рецепт коктейля Мимоза
Шаг 1: Готовим бокал
Взять бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
Удалить из бокала лед, налить в него апельсиновый сок, долить игристым вином, аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.