«Яблочный мартини» – коктейль с ярким яблочным вкусом. Он стал популярен в 1990-х годах, когда в моду вошли многочисленные крепкие фруктовые напитки в стиле «Космополитен».
ликер Sour Apple (Joseph Cartron, Bols, Marie Brizard, De Kuyper): 25 мл
сок лайма: 5 мл
сок лимона: 5 мл
сахарный сироп: 10 мл
кусковой лед: 200 г
Коктейльный бокал
Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».
Мерный джиггер
Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.
Шейкер
Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.
Стрейнер
Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.
Бокал харрикейн
Бокал в форме вихря, сужающийся в средней части, объемом 500-600 мл. Используется для коктейлей в тропической тематике.
Рецепт коктейля Яблочный мартини
Шаг 1: Готовим бокал
Взять коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и энергично потрясти.
Шаг 3: Переливаем коктейль
Выбросить из коктейльного бокала лед, через стрейнер и сито перелить в него коктейль из шейкера.
Оценить рецепт:
Поделиться:
Популярные вопросы
Почему коктейль называется «Мартини»?
Бармены считают, что название коктейля произошло не от имени популярного бренда вермута Martini & Rossi, а от названия другого культового коктейля «Мартинез», которое со временем превратилось в «Мартини».
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.