26.08.2016


Землетрясение в Италии
Сегодня в Центральной Италии были зарегистрированы новые подземные толчки, и мы снова переживаем за живущих там наших коллег и друзей.

24.08.2016


Эльзас
Эльзас бесспорно является одним из самых красивых и притягательных местечек старой Европы. В характере местных вин сложные исторические перипетии территории отражены наравне с геологическими особенностями, что делает их в высшей мере интересными для людей, отдающих должное вину как части европейской культуры.

24.08.2016


Гевюрцтраминер: вино с агрессивным шармом
Гевюрцтраминер — виноград с немецким именем, итальянскими корнями и французским паспортом, путешествующий по всему винодельческому миру и предпочитающий в качестве дома Эльзас.

23.08.2016


Вина до 1000 рублей из супермаркета: слепая битва
Вопрос «Есть ли жизнь на винной полке в сегменте до 1000 рублей» редакцию SWN волнует не меньше, чем читателей.

19.08.2016


Бокал игристого перед вылетом: Mondoro Sparkling Bar в Шереметьево
В международном терминале E аэропорта Шереметьево в середине августа открылся бар игристых вин Mondoro.

19.08.2016


Завтраки в Северянах
В ресторане «Северяне» появились завтраки. Их подают с 9:00 до 16:00.  

19.08.2016


Первый Всероссийский женский конкурс сомелье
«Звездный шторм» меняет даты проведения Первого Всероссийского женского конкурса сомелье на 8-9 октября и включает в обязательную программу купание в море!

18.08.2016


Гордость и предубеждение Испании
Иногда его называют «благородным испанцем», иногда «ответом каберне совиньону»; иногда он изменчив и тонок, как пино нуар, иногда текстурен и бархатен, как мерло. Французским ключом к его величию владеют пока только испанцы.

17.08.2016


Неббиоло: Сокровище Пьемонта
Сорт неббиоло — король области Ланге, с главными владениями в Бароло и Барбареско. В предгорьях Альп на севере Пьемонта у него есть еще несколько крошечных вотчин. Его влияние задевает Ломбардию (Вальтеллина), но на этом и заканчивается. Неббиоло ещё более капризный сорт, чем пино нуар, а, следовательно, еще более локализованный, не склонный не то что к мировому господству, но и к сколько бы то ни было серьёзным колониям. Иммигранты из Пьемонта не раз пытались воссоздать вкус родины на других континентах, но всё неудачно. Мощное тельное вино получить можно, но свежесть, сложность и глубина — недостижимы.

16.08.2016


Санджовезе: испить Юпитера
Он любит Италию и любим ею, он так накрепко сроднился с её холмами и долинами, что другие регионы никак не могут постичь его капризы. Но не особенности терруара и не местные традиции, а новые технологии и кураж нескольких амбициозных итальянцев вывели его на высочайший уровень.

04.08.2016


Осенний гастрономический сезон Croq’Krug
В отеле Le Royal Monceau-Raffles в Париже с 6 сентября до середины ноября пройдет сезон гастрономических изысков «Crog’s Krug», во время которого гости смогут продегустировать блюда от шеф-поваров Роберто Рисполи и Лорана Андре в сочетании с шампанским от Дома Krug. Элитное кюве Krug Grande Cuvḗe  -образец искусства, в ассамбляже шампанского до 120-ти видов резервных вин.

01.08.2016


Гастрономический сет в ресторане Elements
В ресторане Elements by Edward Kwon на Трехгорной мануфактуре до 15 августа можно попробовать гастрономический сет от Лии Но. Она – профессиональный шеф-повар из Южной Кореи, незаменимый помощник Эдварда Квона.

26.07.2016


Гастрономический ужин с Анн-Софи Пик
В ресторане Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace в Лозанне пройдет гастрономический вечер с обладательницей трех звезд Мишлен.

19.07.2016


Волнующаяся река
Большую часть своей истории Луара выступала в роли винной «Энеиды» — слишком много разных вин, слишком запутанное устройство, так что большинство осваивали буквально «два стиха», а основной текст почти всегда оставался уделом узких специалистов.

19.07.2016


Вари, горшочек, вари!
Недавно на просторах фейсбука разгорелся очередной скандал. Горячих кавказских парней и дев задело высказывание одного нашего коллеги, родом с Кавказа же, по поводу грузинских вин. В отсутствие главных заводил винной части соцсети скандал шёл вяло, но вскрыл ряд моментов, которые не хотелось бы оставить без внимания.

19.07.2016


Фанагорийские автохтоны
Главным глобальным трендом современного виноделия Хью Джонсон и Дженсис Робинсон⋆ (самый авторитетный в мире дуэт, пишущий о вине) назвали моду на автохтонные сорта винограда и вина, в которых «отображено их точное географическое происхождение».

11.07.2016


Дипломатическая дегустация в Сочи «на полях» III ЧФВ
Выставка-презентация продукции компаний-партнеров III Черноморского Форума Виноделия была представлена вечером 30 июня 2016 г. на официальном приеме встречи Совета министров иностранных дел (СМИД) стран Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС).

08.07.2016


Виноделы 11 стран участвовали в конкурсе-рейтинге «Вина Черного Моря 2016»,
Конкурс-рейтинг «Вина Черного Моря 2016» был проведен «на полях» III Черноморского Форума Виноделия в Сочи 29 июня – 1 июля 2016 г., результаты были объявлены 1 июля 2016 г. на закрытии III ЧФВ в Конгресс Холле отеля «Рэдиссон Лазурная».

08.07.2016


Первый винный бар в Сочи
В центре Сочи недавно открылся первый в городе винный бар под названием CORKs. В качестве главного критерия меню выступает идеальное сочетание подаваемых блюд с вином.

08.07.2016


Магия пятёрки
Урожай 2015 года в Бордо выдался бесспорно выдающимся. Торги ан-примёр бойко стартовали в апреле, но кампания обещает быть затяжной: топовые замки, по прогнозам, выйдут с ценами не раньше середины июня. Василий Расков побывал на неделе премьерных дегустаций в поиске самых выгодных вариантов.

НОВОСТИ