16.01.2017


Будешь биттер
На волне интереса к коктейльной классике бутылочки с биттерами опустошаются всё быстрее, а кроме культового биттера Angostura, который не меняется уже 200 лет, в России появились нишевые маленькие бренды. Самое время разобраться в категории.

12.01.2017


Разоблачение Шампани
Самый праздничный, аристократичный и чувственный винодельческий регион Франции стал местом съёмок юбилейного, десятого, календаря арт-проекта Simple Calendar. Парижский фэшн-фотограф Пьер даль Корсо представил своё видение шампанского и понимание красоты. Съёмки проходили в шампанских Домах Lanson и Louis Roederer.

10.01.2017


Vinadeis: винные месторождения
Один из крупнейших производителей вина во Франции Vinadeis царит в регионе Лангедок-Руссильон. История, начинавшаяся с семи виноградарей, теперь превратилась в крупнейший во Франции кооператив. Здесь создаются вина самых разных стилей, включая и органические. При этом компания занимается постоянными инновациями: среди них - разработка технологии Twist to Taste. Многие винодельни оснащены солнечными батареями.

29.12.2016


Ах, Арбекина, арбекина
Удивительный средиземноморский джин, на который несколько лет облизывались посетители Moscow Bar Show, с октября представлен в России компанией Simple.

28.12.2016


Адвокат цинандали
Генеральный директор Управляющих компаний Bosco di Ciliegi и ГУМа Теймураз Гугуберидзе не считает себя знатоком вина, но про грузинские вина может говорить часами и с полным знанием предмета. Мы обсудили с ним сорт киси, айсвайны и особенности кухни высокогорных селений.

28.12.2016


Предновогоднее вино для декабря
Конец декабря – это время предновогодней суеты. Но, если у вас найдется в этом елочно-мишурном настроении минутка для того, чтобы устроить себе изысканный ужин, мы уже выбрали вино для вашего вечера.  

27.12.2016


Дворцовый переворот
Новость о том, что Снежана Георгиева стала совладелицей крымского винодельческого хозяйства «Золотая Балка», в уходящем году горячо обсуждалась среди винной и светской общественности. Наконец SWN удалось лично встретиться и задать все волнующие вопросы.

22.12.2016


Krug Chef Table в ресторане Buono
В Москве появилось новое посольство – ресторан Buono был назван Посольством шампанского дома Krug. Вдохновленный поездкой в Шампань, шеф-повар Франческо Пистаккио приготовил авторский сет из четырех блюд.

20.12.2016


Чилийское гостеприимство
Дружелюбная солнечная страна угощает своими винами и экзотическими блюдами в рамках слепой дегустации шардоне и каберне совиньона.

19.12.2016


Радуга Kurni
Фермерами не всегда рождаются, иногда ими становятся. Инженер Марко Казоланетти променял нечеловеческие скорости Lamborghini Diablo на небольшой трактор той же марки, покорителя автотрасс Ducati на скутер-тихоход Lambretta 1954 года и ни разу не пожалел о своём решении. Вместе с Элеонорой Росси они создали одну из легенд современного виноделия, вино-фетиш — Kurni, и достигли просветления в сельской глуши Марке.

16.12.2016


Фестиваль Far From Moscow в Лос-Анджелесе
На территории одного из главных университетов Америки UCLA в Лос-Анджелесе прошел первый фестиваль современной российской культуры – Far From Moscow.

14.12.2016


В чьих руках терруар или гений места
Действительно ли всё решает терруар? Кажется, для Бургундии это аксиома. Мысль о том, что винодел — слово некорректное, потому как делает вино не человек, а терруар, лоза и погода, — должна была родиться где-то между Боном и Дижоном. Хозяин виноградника всего лишь скромный помощник стихий.

13.12.2016


Брюно Клэр и ветряные мельницы Кот-д’Ора
Чрезвычайно скромный человек, стесняющийся камеры из-за своего сломанного носа, напичканный гигабайтами информации о Бургундии и её подпочвах, Брюно Клэр (1957 г. р.) делает без преувеличения величайшие шамбертены. Дом его находится в Марсанé, аппелласьоне, который был вызван к жизни из небытия семьей Клэр, спасён от уничтожения и к началу XXI века превратился в одного из лидеров Бургундии в сегменте цена/качество.

12.12.2016


Фанагорийские автохтоны
                                        

05.12.2016


Destinazione Verona в Москве
Destinazione Verona – это презентация туристического направления Верона. Она организована Торгово-промышленной палатой Вероны в сотрудничестве с аэропортом Вероны.

02.12.2016


Превращая яблоки в золото
Гармоничные и обаятельно-пряные кальвадосы производит на свет в Нормандии один из мировых лидеров, дом Boulard, который недавно стал новым поставщиком компании Simple. Встречайте кальвадосы Boulard в России.

25.11.2016


Невзятая крепость
Крепленые вина сегодня не в моде, но в этой большой семье можно найти прекрасные образцы, достойные самого внимательного изучения, интересные и для технолога, и для дегустатора.

24.11.2016


Культурный код
Юлия Высоцкая относится к вину серьёзно, памятуя о его значении в становлении цивилизации. Мы встретились с ней в новом винном баре La Stanza, чтобы продегустировать линейку совиньонов блан для этого лета.

22.11.2016


«Позитив ведёт дальше»
Проект Johnnie Walker «Позитив ведёт дальше» - это новый взгляд на персональный прогресс, основу философии бренда. Проект представляет собой эволюцию культурного призыва под названием Keep walking – никогда не останавливаться на пути к чему-то новому и лучшему.

21.11.2016


Пирамида Риохи
Совместный проект с DOCa Rioja Вина Риохи защищены самым старым в Испании DO (наименование, защищенное по происхождению). Еще в 1925 году виноделы Риохи приняли первый декрет аппелласьона, а в 1991 году Риоха опять же первой получила новый статус DOC (DO Calificada).

НОВОСТИ