01.07.2016


Белый король Италии
Если бы Джанфранко Галло ваял не из винограда, а из мрамора, получались бы скульптуры в духе Бернини — эмоциональные, динамичные, пышные, с множеством ювелирно выточенных деталей. Винные гиды часто называют его лучшим мастером по белым винам Италии. Сам он считает себя обычным крестьянином, хотя нам кажется, что он больше похож на философа-стоика. Мы попытались проникнуть в суть его основных постулатов.

01.07.2016


На кухне Château Margaux
Поль Понталье говорил, что лучший способ описать вино — это молчать. Великое вино поддержит любой разговор. Несколько часов великое Château Margaux служило проводником в судьбы Коринн Менцелопулос и её дочери Александры, давая о себе знать лишь тонкими намёками.

01.07.2016


Леди Мальбек с аргентинским акцентом
Аргентинский сорт винограда мальбек стал таким же культовым, как и танго, он прочно ассоциируется в нашем сознании с государством в Латинской Америке. Сейчас мало кто помнит, что он родом из Франции. Тем более после того как всемирный День мальбека, который отмечают вот уже пять лет, пришёл к нам тоже из Аргентины.

01.07.2016


Судак и утка
Илья Благовещенский — шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E. Для SWN Илья приготовил титульных для Дона судака и утку.

29.06.2016


III Черноморский Форум Виноделия
III Черноморский Форум Виноделия пройдет 30 июня – 1 июля 2016 в Сочи под высоким патронатом OIV

28.06.2016


Московские гастроли Dom Pérignon
В Москве прошла презентация Dom Pérignon

24.06.2016


Генеральный директор OIV расскажет на III Черноморском Форуме Виноделия о мировых потребительских тенденциях
Мировые потребительские тенденции в виноделии на Черноморском форуме

20.06.2016


Moscow Restaurant Week: две недели дегустационных сетов за 1200 рублей
С 20 июня по 3 июля в Москве проходит Moscow Restaurant Week

16.06.2016


Envivo Lungo: гармоничное начало вашего дня
Пополнение новой коллекции кофе Гран Крю

14.06.2016


Лора Палмер и алхимия Santo Spirito
Шеф-бармен Santo Spirito Ира Голубева рассказывает о берлинских барахолках, «фермерских» коктейлях и камерных барах.

14.06.2016


Равновесие в Абруццо
Основной тон в регионе Абруццо до сих пор задают кооперативы, и лишь нескольких «бутиковых» виноделов можно упомянуть как противовес. Сочетать объёмы, размах, высокое качество и предельно доступные цены на вино здесь удаётся только Illuminati. Стефано Иллюминати рассказал SWN, как он выдерживает баланс.

14.06.2016


Три дня с Патрисом Пивто
Мы приехали в шато Fontpinot через день после окончания сбора винограда. Будущие вина были отправлены на брожение, до дистилляции оставалось ещё несколько недель, и поэтому агроном, мастер погреба и генеральный директор Domaine Frapin оказались в нашем распоряжении. Тем более что все они представлены в лице одного человека, в компании которого мы провели три незабываемых дня.

14.06.2016


10 горячих новостей из Пьемонта
Вся Италия гордится тем, сколь богата коллекция её автохтонных сортов, но только в Пьемонте значительное их количество из археологических артефактов превратилось во вполне коммерческую историю. А феномен главного пьемонтского автохтона неббиоло поистине уникален: сегодня он приобретает новую идентичность, не выходя за границы родного региона.

08.06.2016


Достойный повод для негрони в начале июня
Россия впервые присоединяется к проекту

30.05.2016


Портрет биодинамиста
Николя Жоли — человек-легенда, гуру биодинамики, Учитель в высоком смысле этого слова. его крошечный виноградник — отдельный аппелласьон в долине луары. его книги — бестселлеры, на его лекциях аншлаги. его вина архаичны и современны, это вина-манифесты, главный посыл которых — самобытность. они настолько яркие, сложные, многогранные и гармоничные, что волей-неволей принимаешь всерьёз все эзотерические практики, связанные с их производством. Скептики говорят, что такой терруар, как у Жоли, не загубить даже биодинамикой, энтузиасты убеждены, что именно биодинамика делает звучание терруара в винах Жоли настолько ясным и внятным. Редактор SWN василий Расков встретился с николя Жоли в его поместье la Coulée de Serrant в оптимальный для дегустации день — День цветка

30.05.2016


Что пьют в долине Дона
В 2015 году география компании Simple расширилась в южном направлении: был открыт филиал в Ростове-на-Дону. Специально для SWN известный ростовский фуд-блогер Александра Воскресенская рассказывает, как организована ресторанная жизнь и как развивается винная культура в столице Южного федерального округа

НОВОСТИ