22.09.2016


Ужин в стиле трёх звезд Michelin в ресторане SAVVA
Ужин из семи подач с вином и шампанским приготовил 15 сентября в ресторане SAVVA шеф-повар из Фландрии, Герт де Мангелеер. Билеты на ужин стоимостью 12 000 рублей раскупили за неделю, в  листе ожидания оказались десятки желающих.

21.09.2016


Вкус и аромат по-бразильски
Кофе - это неотъемлемая часть повседневной жизни Бразилии и символ гостеприимства. Свой любимый крепкий напиток бразильцы называют cafezinho

15.09.2016


Гренаш: не ширазом единым
Быстро растущая популярность вин в стиле Роны связана не только с успехами сира. Красный гренаш (он же испанская гарнача) сегодня выходит из тени и становится самостоятельной основой множества великолепных вин.

14.09.2016


Beluga Epicure by Lalique: сочетание двух легенд
Русская водка Beluga и французский производитель хрусталя Lalique объединились, чтобы создать лимитированную серию напитков. Beluga уже заслужила репутацию символа роскоши и успеха, а Lalique – это легендарный производитель хрусталя и ювелирных украшений.

14.09.2016


Девять с половиной недель: роман с вином у Черного моря
В октябре 2016 года Школа вина «Энотрия» начинает сотрудничество с Научно-методическим центром «Лаборатория вина» - WineLab при Филиале МГУ имени Ломоносова (г. Севастополь).  Первая группа обучается с 10 октября, курс длится  9,5 недель и завершится 14 декабря.

13.09.2016


Орегон и коммунары
Если спросить американских сомелье, где находится Орегон, велика вероятность получить ответ: «между Бургундией и Калифорнией». За 50 лет орегонцам в долине Уилламетт удалось не только создать свой новый мир пино, но и получить признание французов, которые после череды катаклизмов на родине отправились на разведку новых рубежей.

12.09.2016


Рейтинг "Вина Черного Моря 85+"
Представленный ниже рейтинг составлен по итогам дегустационного конкурса, состоявшегося во время III Черноморского Форума Виноделия в Сочи. В рейтинг включены вина, набравшие 85 и более баллов (54 образца - 27% от общего количества образцов, представленных на рейтинг-конкурс).

30.08.2016


Альпийские вина в Москве
В гостинице Ritz Carlton, в зале «Вашингтон» 7 сентября 2016 года с 16:00 до 19:00 пройдет дегустация 10 вин из региона Альто-Адидже.

26.08.2016


Землетрясение в Италии
Сегодня в Центральной Италии были зарегистрированы новые подземные толчки, и мы снова переживаем за живущих там наших коллег и друзей.

24.08.2016


Эльзас
Эльзас бесспорно является одним из самых красивых и притягательных местечек старой Европы. В характере местных вин сложные исторические перипетии территории отражены наравне с геологическими особенностями, что делает их в высшей мере интересными для людей, отдающих должное вину как части европейской культуры.

24.08.2016


Гевюрцтраминер: вино с агрессивным шармом
Гевюрцтраминер — виноград с немецким именем, итальянскими корнями и французским паспортом, путешествующий по всему винодельческому миру и предпочитающий в качестве дома Эльзас.

23.08.2016


Вина до 1000 рублей из супермаркета: слепая битва
Вопрос «Есть ли жизнь на винной полке в сегменте до 1000 рублей» редакцию SWN волнует не меньше, чем читателей.

19.08.2016


Бокал игристого перед вылетом: Mondoro Sparkling Bar в Шереметьево
В международном терминале E аэропорта Шереметьево в середине августа открылся бар игристых вин Mondoro.

19.08.2016


Завтраки в Северянах
В ресторане «Северяне» появились завтраки. Их подают с 9:00 до 16:00.  

19.08.2016


Первый Всероссийский женский конкурс сомелье
«Звездный шторм» меняет даты проведения Первого Всероссийского женского конкурса сомелье на 8-9 октября и включает в обязательную программу купание в море!

18.08.2016


Гордость и предубеждение Испании
Иногда его называют «благородным испанцем», иногда «ответом каберне совиньону»; иногда он изменчив и тонок, как пино нуар, иногда текстурен и бархатен, как мерло. Французским ключом к его величию владеют пока только испанцы.

17.08.2016


Неббиоло: Сокровище Пьемонта
Сорт неббиоло — король области Ланге, с главными владениями в Бароло и Барбареско. В предгорьях Альп на севере Пьемонта у него есть еще несколько крошечных вотчин. Его влияние задевает Ломбардию (Вальтеллина), но на этом и заканчивается. Неббиоло ещё более капризный сорт, чем пино нуар, а, следовательно, еще более локализованный, не склонный не то что к мировому господству, но и к сколько бы то ни было серьёзным колониям. Иммигранты из Пьемонта не раз пытались воссоздать вкус родины на других континентах, но всё неудачно. Мощное тельное вино получить можно, но свежесть, сложность и глубина — недостижимы.

16.08.2016


Санджовезе: испить Юпитера
Он любит Италию и любим ею, он так накрепко сроднился с её холмами и долинами, что другие регионы никак не могут постичь его капризы. Но не особенности терруара и не местные традиции, а новые технологии и кураж нескольких амбициозных итальянцев вывели его на высочайший уровень.

04.08.2016


Осенний гастрономический сезон Croq’Krug
В отеле Le Royal Monceau-Raffles в Париже с 6 сентября до середины ноября пройдет сезон гастрономических изысков «Crog’s Krug», во время которого гости смогут продегустировать блюда от шеф-поваров Роберто Рисполи и Лорана Андре в сочетании с шампанским от Дома Krug. Элитное кюве Krug Grande Cuvḗe  -образец искусства, в ассамбляже шампанского до 120-ти видов резервных вин.

01.08.2016


Гастрономический сет в ресторане Elements
В ресторане Elements by Edward Kwon на Трехгорной мануфактуре до 15 августа можно попробовать гастрономический сет от Лии Но. Она – профессиональный шеф-повар из Южной Кореи, незаменимый помощник Эдварда Квона.

НОВОСТИ