29.03.2017


Эклектика, вино, модерн
Елена Титова, директор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, супруга бизнес-омбудсмена Бориса Титова, с вином знакома не понаслышке. Абрау-Дюрсо своим нынешним стилем и элегантностью обязан артистическому видению Елены. Выбрать категорию вина к интервью она перепоручила нам. Это должна была быть Франция, но не обязательно шампанское. В слепой дегустации главных красных вин Франции Елена без труда определила любимое левобережное бордо, а заодно рассказала SWN о своём музее, связи вина и искусства и энологическом применении теории геопсихологии.

29.03.2017


Boogel Woogel: c купальником и лыжами наперевес
Горнолыжный курорт «Роза Хутор», расположенный на высоте 1170 метров,  с 30 марта по 2 апреля устроит высокогорный карнавал Boogel Woogel. Партнером и участником выбран винный дом «Абрау-Дюрсо».

28.03.2017


Москва за 1500: 55 лучших ресторанов в Moscow Restaurant Week
55 ресторанов Москвы в течение двух недель – с 27 марта по 9 апреля – в рамках Moscow Restaurant Week представят специальное дегустационное меню по 1500 рублей.

27.03.2017


Олдскульно. Супер
Во вселенной Квинтарелли время идёт по-другому. Не то чтобы назад, но и не то чтобы вперёд. Вызывающая неподвластность законам земной физики вызывает смесь восхищения, уважения и непонимания. Бепи, как называли его друзья, всю жизнь сторонился тусовок и не искал признания. Оно нашло его само. Его характер, отношение к вину и окружающим стоят особняком: вне коммерции, и, кажется, вне времени.

22.03.2017


Хайленд, Кентукки, далее везде
Виски стремительно набирает популярность по мере усложнения и мировой экспансии категории. Разбираться в виски уже почти также сложно (и интересно), как в вине. Мы попытались в общетеоретическом ключе упорядочить типы и регионы происхождения, а также объяснить жарко обсуждаемые знатоками нюансы производства.

21.03.2017


Альто-Адидже: итальянская весна в Москве
Дегустация для прессы и профессионалов виноторговой отрасли пройдет 28 марта 2017 года с 15:00 до 19:00 в отеле Ritz-Carlton на Тверской улице, дом 3.

20.03.2017


Каталонские страсти
Любимица туристов Барселона славится своей архитектурной красотой и художественным прошлым. Majestic Hotel & Spa Barcelona вторит столице Каталонии в обоих направлениях.

16.03.2017


Тяга к простоте
В 2016 году в мире крепкого алкоголя самые обсуждаемые темы — виски без указания возраста, что такое настоящий ром и барная гастрономия. Разбираемся в миксах на вине, рассказываем о сотоле и мескале, заказываем джин на свой выбор, собираем плоды и ягоды и делаем свои настойки - все модные тренды 2016 года в одной статье.

15.03.2017


Полет гурмана
Швейцарская авиакомпания SWISS предлагает своим гостям попробовать на борту самолета деликатесы от шеф-повара из кантона Во и насладиться традициями местного джазового фестиваля

10.03.2017


Горы, горы, ясно
Найти на спортивном курорте целую плеяду интересных гастрономических заведений порой непросто. Sport Hotel Hermitage & Spa не поскупился и окружил себя представителями лучших аутентичных кухонь мира.

07.03.2017


Прошлое и будущее Doudet-Naudin
Один из старейших винных домов Бургундии Domaine Doudet теперь представлен в портфеле компании «Ладога». Главный энолог и CEO хозяйства Кристоф Роше по этому поводу в феврале побывал в Москве и провел дегустацию в винном баре «Монополь». Вот кусочек из его обращениям к нашим сомелье.

07.03.2017


Запомнить Marani
В недавно открытом маркет-баре «Монополь» почти всегда многолюдно. Компания «Ладога» привезла с собой из Санкт-Петербурга не только широкий ассортимент вин, но и совместила его с рестораном недалеко от отеля Ritz, где проводит дегустации вин-звёзд своей коллекции. На этот раз в гостях Зураб Рамазашвили, совладелец хозяйства Marani, одного из крупнейших предприятий Грузии. Корреспонденты SWN Айталина Максименко и Стас Новак расспросили его о трендах и идеалах.

07.03.2017


Утомлённые солнцем
Южная Италия с древних времён славится своими белыми винами, однако со второй половины ХХ века их стиль, мотивы и образ потребления были переосмыслены. Каких белых вин мы ждём от Италии сегодня и на какие можем рассчитывать?

07.03.2017


Молодость Альп
Альто-Адидже – это самая северная провинция Италии и южная часть исторического Тироля, которая граничит с Тиролем северным и восточным, расположенными в Австрии. От этого и характер вин в Альто-Адидже немного германский.

02.03.2017


Плюс этерификация всей бутылки (и электрификация всей страны)
Если одной из высших технократических ценностей, открывающих путь к всеобщему процветанию, на заре ХХ века считалась электрификация, то одним из главных процессов в энологической науке примерно с тех же времён признаётся этерификация. Именно с образованием сложных эфиров в вине виноделы связывают формирование наиболее сложных и тонких букетов в процессе его старения.

28.02.2017


Шампанское вместо букета
Ирина Апексимова, актриса и режиссёр, директор Театра на Таганке, по просьбе SWN выбрала одно из семи игристых вин, упомянув про обязательную бутылку шампанского в своём гастрольном райдере и призрачную мечту о потёртом замке.

21.02.2017


Натюрлих, Маргарита Пална!
Если вы считаете себя «в вине», то не могли не слышать о таком феномене, как «натуральные вина». Биссо Атанасов разбирается, так ли натурален чёрт, как его малюют.

17.02.2017


Вино нобиле в лицах
Fattoria del Cerro — знаковое для Монтепульчано хозяйство, лидер аппелласьона. Самое большое количество виноградников на всех терруарах вино нобиле, старейшие участки с тремя основными клонами пруньоло джентиле, Риккардо Котарелла в консультантах и финансовая мощь группы Unipol за спиной. Мы снова встретились с командой винодельни, чтобы узнать секреты успеха.

15.02.2017


Сероводород, или Подлинный запах благих намерений
«Благими намерениями вымощена дорога в ад», — гласит старый афоризм британских богословов. «… А преисподняя пахнет тухлыми яйцами», — могли бы добавить к этому современные виноделы.

15.02.2017


Легенда о замке
В Domaine des Etanges рыцарские баллады оживают вместе с пасторальными стихами: старинный замок, бескрайние пастбища, хорошо растопленный камин и свежее сливочное масло.

НОВОСТИ