17.02.2017


Вино нобиле в лицах
Fattoria del Cerro — знаковое для Монтепульчано хозяйство, лидер аппелласьона. Самое большое количество виноградников на всех терруарах вино нобиле, старейшие участки с тремя основными клонами пруньоло джентиле, Риккардо Котарелла в консультантах и финансовая мощь группы Unipol за спиной. Мы снова встретились с командой винодельни, чтобы узнать секреты успеха.

15.02.2017


Сероводород, или Подлинный запах благих намерений
«Благими намерениями вымощена дорога в ад», — гласит старый афоризм британских богословов. «… А преисподняя пахнет тухлыми яйцами», — могли бы добавить к этому современные виноделы.

15.02.2017


Легенда о замке
В Domaine des Etanges рыцарские баллады оживают вместе с пасторальными стихами: старинный замок, бескрайние пастбища, хорошо растопленный камин и свежее сливочное масло.

14.02.2017


Кавардак в Сан-Садурни
Кава — не самая популярная из игристых категорий. Редактор SWN Анна Кукулина разбирается, что происходит в этой индустрии и какие у кавы перспективы.

13.02.2017


Средиземноморские коктейли Diageo Reserve World Class Россия 2017
В финале второго этапа программы Diageo Reserve World Class Россия приняли участие 14 барменов. Победители – бармены из Social Club, Delicatessen, Tipplers Bar. Всего на конкурс было подано больше 70 заявок, в финал прошли только 14 участников.

08.02.2017


Кулинарный порт
Пермь накрыло новой гастрономической волной - японско-перуанским цунами

08.02.2017


Ракурс Риохи
Риоха в России стала практически синонимом испанского вина. Но можно ли подавать её к традиционным блюдам русской кухни? Распространённое представление о том, что наши предки до XVIII века пили только квас и хлебное вино, никак не соответствует действительности.

08.02.2017


Монприватизация
Один из величайших виноградников планеты, расположенный в зоне Кастильоне-Фаллетто, был собран, разобран и снова собран скромным крестьянином, убеждённым традиционалистом Мауро Маскарелло. SWN побывал в гостях у титана Бароло, чтобы понять, как создаётся одно из самых тонких и долгоживущих вин региона.

03.02.2017


Лионский кулинарный «Оскар»
30-летие конкурса Bocuse d'Or прошло в Лионе, Франция. Среди партнеров фестиваля - бренд Nespresso, выпустивший премиальную линейку кофе. У французов была возможность познакомиться с двумя блендами из этой линейки.

02.02.2017


Careful, man, there’s a beverage here
За парой бокалов луарских вин в Grand Cru мы успели обсудить с Озом Кларком, самым известным английским популяризатором вина, самые животрепещущие вопросы винного мира. Ну и услышали немало смешных историй.

30.01.2017


Классическое санджовезе Михаила Алексеева
Михаил Алексеев, председатель правления ЮниКредит Банка, — банкир и фотограф, что уже является н­еобычным сочетанием. Если к этому добавить увлечение вином, то приглашение Анатолия Корнеева поучаствовать в создании его новой книги о Тоскане выглядит более чем логичным. Вместе с SWN Михаил продегустировал шесть образцов Chianti Classico Riserva.

27.01.2017


В бой идут только граппы
Что происходит с расцветающей на глазах граппой и на какие тренды стоит обратить внимание. История напитка для крестьян, перешедшего в категорию премиум. Собственные бокалы. Сломанные стереотипы: изысканный напиток для поклонников искусства. Разбираемся, как это произошло.

16.01.2017


Будешь биттер
На волне интереса к коктейльной классике бутылочки с биттерами опустошаются всё быстрее, а кроме культового биттера Angostura, который не меняется уже 200 лет, в России появились нишевые маленькие бренды. Самое время разобраться в категории.

12.01.2017


Разоблачение Шампани
Самый праздничный, аристократичный и чувственный винодельческий регион Франции стал местом съёмок юбилейного, десятого, календаря арт-проекта Simple Calendar. Парижский фэшн-фотограф Пьер даль Корсо представил своё видение шампанского и понимание красоты. Съёмки проходили в шампанских Домах Lanson и Louis Roederer.

10.01.2017


Vinadeis: винные месторождения
Один из крупнейших производителей вина во Франции Vinadeis царит в регионе Лангедок-Руссильон. История, начинавшаяся с семи виноградарей, теперь превратилась в крупнейший во Франции кооператив. Здесь создаются вина самых разных стилей, включая и органические. При этом компания занимается постоянными инновациями: среди них - разработка технологии Twist to Taste. Многие винодельни оснащены солнечными батареями.

29.12.2016


Ах, Арбекина, арбекина
Удивительный средиземноморский джин, на который несколько лет облизывались посетители Moscow Bar Show, с октября представлен в России компанией Simple.

28.12.2016


Адвокат цинандали
Генеральный директор Управляющих компаний Bosco di Ciliegi и ГУМа Теймураз Гугуберидзе не считает себя знатоком вина, но про грузинские вина может говорить часами и с полным знанием предмета. Мы обсудили с ним сорт киси, айсвайны и особенности кухни высокогорных селений.

28.12.2016


Предновогоднее вино для декабря
Конец декабря – это время предновогодней суеты. Но, если у вас найдется в этом елочно-мишурном настроении минутка для того, чтобы устроить себе изысканный ужин, мы уже выбрали вино для вашего вечера.  

27.12.2016


Дворцовый переворот
Новость о том, что Снежана Георгиева стала совладелицей крымского винодельческого хозяйства «Золотая Балка», в уходящем году горячо обсуждалась среди винной и светской общественности. Наконец SWN удалось лично встретиться и задать все волнующие вопросы.

22.12.2016


Krug Chef Table в ресторане Buono
В Москве появилось новое посольство – ресторан Buono был назван Посольством шампанского дома Krug. Вдохновленный поездкой в Шампань, шеф-повар Франческо Пистаккио приготовил авторский сет из четырех блюд.

НОВОСТИ