26.07.2016


Гастрономический ужин с Анн-Софи Пик
В ресторане Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace в Лозанне пройдет гастрономический вечер с обладательницей трех звезд Мишлен.

19.07.2016


Волнующаяся река
Большую часть своей истории Луара выступала в роли винной «Энеиды» — слишком много разных вин, слишком запутанное устройство, так что большинство осваивали буквально «два стиха», а основной текст почти всегда оставался уделом узких специалистов.

19.07.2016


Вари, горшочек, вари!
Недавно на просторах фейсбука разгорелся очередной скандал. Горячих кавказских парней и дев задело высказывание одного нашего коллеги, родом с Кавказа же, по поводу грузинских вин. В отсутствие главных заводил винной части соцсети скандал шёл вяло, но вскрыл ряд моментов, которые не хотелось бы оставить без внимания.

19.07.2016


Фанагорийские автохтоны
Главным глобальным трендом современного виноделия Хью Джонсон и Дженсис Робинсон⋆ (самый авторитетный в мире дуэт, пишущий о вине) назвали моду на автохтонные сорта винограда и вина, в которых «отображено их точное географическое происхождение».

11.07.2016


Дипломатическая дегустация в Сочи «на полях» III ЧФВ
Выставка-презентация продукции компаний-партнеров III Черноморского Форума Виноделия была представлена вечером 30 июня 2016 г. на официальном приеме встречи Совета министров иностранных дел (СМИД) стран Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС).

08.07.2016


Виноделы 11 стран участвовали в конкурсе-рейтинге «Вина Черного Моря 2016»,
Конкурс-рейтинг «Вина Черного Моря 2016» был проведен «на полях» III Черноморского Форума Виноделия в Сочи 29 июня – 1 июля 2016 г., результаты были объявлены 1 июля 2016 г. на закрытии III ЧФВ в Конгресс Холле отеля «Рэдиссон Лазурная».

08.07.2016


Первый винный бар в Сочи
В центре Сочи недавно открылся первый в городе винный бар под названием CORKs. В качестве главного критерия меню выступает идеальное сочетание подаваемых блюд с вином.

08.07.2016


Магия пятёрки
Урожай 2015 года в Бордо выдался бесспорно выдающимся. Торги ан-примёр бойко стартовали в апреле, но кампания обещает быть затяжной: топовые замки, по прогнозам, выйдут с ценами не раньше середины июня. Василий Расков побывал на неделе премьерных дегустаций в поиске самых выгодных вариантов.

06.07.2016


Лучший бартендер России 2016 года
В баре Motel 4 и 5 июля выбирали лучшего бартендера России 2016 года  - им уже во второй раз стал Виталий Екименко. Церемония награждения прошла в Гоголь Центре 5 июля.

06.07.2016


Демаркация Терека
Предгорья, 43-я параллель, тонкие белые вина: северокавказским республикам есть чем удивить пьющую публику. Здесь находится одна из крупнейших виноделен России и один из самых известных микровиноделов.

05.07.2016


Гастрономичность кофе
В ресторане «Мюсли» в рамках Moscow Restaurant Week прошел обед Nespresso Genius Lunch, во время которого четыре московских шефа представили несколько блюд в сочетании с кофе Nespresso Гран Крю, который выступал таким образом в роли вина. Из множества блендов Гран Крю были выбраны те, что наиболее удачно могут сочетаться с едой.

01.07.2016


Белый король Италии
Если бы Джанфранко Галло ваял не из винограда, а из мрамора, получались бы скульптуры в духе Бернини — эмоциональные, динамичные, пышные, с множеством ювелирно выточенных деталей. Винные гиды часто называют его лучшим мастером по белым винам Италии. Сам он считает себя обычным крестьянином, хотя нам кажется, что он больше похож на философа-стоика. Мы попытались проникнуть в суть его основных постулатов.

01.07.2016


На кухне Château Margaux
Поль Понталье говорил, что лучший способ описать вино — это молчать. Великое вино поддержит любой разговор. Несколько часов великое Château Margaux служило проводником в судьбы Коринн Менцелопулос и её дочери Александры, давая о себе знать лишь тонкими намёками.

01.07.2016


Леди Мальбек с аргентинским акцентом
Аргентинский сорт винограда мальбек стал таким же культовым, как и танго, он прочно ассоциируется в нашем сознании с государством в Латинской Америке. Сейчас мало кто помнит, что он родом из Франции. Тем более после того как всемирный День мальбека, который отмечают вот уже пять лет, пришёл к нам тоже из Аргентины.

01.07.2016


Судак и утка
Илья Благовещенский — шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E. Для SWN Илья приготовил титульных для Дона судака и утку.

29.06.2016


III Черноморский Форум Виноделия
III Черноморский Форум Виноделия пройдет 30 июня – 1 июля 2016 в Сочи под высоким патронатом OIV

28.06.2016


Московские гастроли Dom Pérignon
В Москве прошла презентация Dom Pérignon

20.06.2016


Moscow Restaurant Week: две недели дегустационных сетов за 1200 рублей
С 20 июня по 3 июля в Москве проходит Moscow Restaurant Week

16.06.2016


Envivo Lungo: гармоничное начало вашего дня
Пополнение новой коллекции кофе Гран Крю

14.06.2016


Лора Палмер и алхимия Santo Spirito
Шеф-бармен Santo Spirito Ира Голубева рассказывает о берлинских барахолках, «фермерских» коктейлях и камерных барах.

НОВОСТИ