05.12.2016


Destinazione Verona в Москве
Destinazione Verona – это презентация туристического направления Верона. Она организована Торгово-промышленной палатой Вероны в сотрудничестве с аэропортом Вероны.

02.12.2016


Превращая яблоки в золото
Гармоничные и обаятельно-пряные кальвадосы производит на свет в Нормандии один из мировых лидеров, дом Boulard, который недавно стал новым поставщиком компании Simple. Встречайте кальвадосы Boulard в России.

25.11.2016


Невзятая крепость
Крепленые вина сегодня не в моде, но в этой большой семье можно найти прекрасные образцы, достойные самого внимательного изучения, интересные и для технолога, и для дегустатора.

24.11.2016


Культурный код
Юлия Высоцкая относится к вину серьёзно, памятуя о его значении в становлении цивилизации. Мы встретились с ней в новом винном баре La Stanza, чтобы продегустировать линейку совиньонов блан для этого лета.

22.11.2016


«Позитив ведёт дальше»
Проект Johnnie Walker «Позитив ведёт дальше» - это новый взгляд на персональный прогресс, основу философии бренда. Проект представляет собой эволюцию культурного призыва под названием Keep walking – никогда не останавливаться на пути к чему-то новому и лучшему.

21.11.2016


Пирамида Риохи
Совместный проект с DOCa Rioja Вина Риохи защищены самым старым в Испании DO (наименование, защищенное по происхождению). Еще в 1925 году виноделы Риохи приняли первый декрет аппелласьона, а в 1991 году Риоха опять же первой получила новый статус DOC (DO Calificada).

18.11.2016


Особенно Франчакорта
Чтобы совершить открытие, нельзя даже допускать мыли о невозможности этого открытия. Патрон Ca’ del Bosco Маурицио Дзанелла этим «даром незнания» обладает в полной мере. SWN отправился на берега озера Изео, чтобы посмотреть, как устроено хозяйство, которое сумело не просто потеснить престижные кюве Шампани, но изменить судьбу целого винодельческого региона.

17.11.2016


Перед брожением — настоять!
Если красное вино в вашем бокале имеет неожиданно глубокий, исчерна-рубиновый цвет, а сложение аромата и текстура удивляют своей деликатностью, то почти наверняка при его производстве использовался один из современных технологических приёмов: микрооксигенация или предферментационная мацерация. О первом из них мы уже рассказывали, сегодня поговорим о втором.

16.11.2016


Не только мальбек, или Как латиноамериканцы Лондон покоряли
Латиноамериканская кухня — горячий тренд ведущих мегаполисов. Лондонские гурманы чуть не откусывают пальцы, поедая сочные дымящиеся арепы с лаймовыми гребешками, а сомелье освоили не только мальбек, но и бразильские игристые и чилийский гевюрц. О главных латинских деликатесах и напитках в Старом Свете этим летом — Анастасия Денисова.

16.11.2016


Vinitaly 2016
В Swissotel Красные холмы 14 ноября 2016 года прошла 13-ая выставка итальянских вин Vinitaly.

15.11.2016


Праздник с каждой конфетой
Liqueuer Fills – шоколадные конфеты, создающие атмосферу праздника. Fazer производит их с 1900 года.

15.11.2016


Лучший молодой шеф-повар России 2016
Финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года прошел в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow. В финале конкурса оказались Евгений Викентьев (Санкт-Петербург, Hamlet and Jacks, «Винный Шкаф»), Станислав Песоцкий (Москва, Bjorn), Олег Кусов (Москва, Delicatessen).

07.11.2016


Третий городской винный фестиваль в Санкт-Петербурге
Главное винное событие Санкт-Петербурга пройдет с 17 по 19 ноября.

02.11.2016


Десертный бал в завершении Московского гастрономического фестиваля
В честь закрытия Московского гастрономического фестиваля состоялся Десертный бал, на котором всем присутствующим представили оригинальные кондитерские шедевры. Среди гостей вечера были Андрей Фомин, Владимир Мухин, Игорь Губернский, Борис Зарьков.

28.10.2016


Зум на сингл-молт
Если герой — не просто брутальный альфа-самец, а тонкая натура с чувством прекрасного, или просто состоятельный человек, ему положено разбираться в алкоголе. Выбирая для него single malt, режиссёр подчёркивает его индивидуальность. Хотя и обычный продакт-плейсмент не стоит сбрасывать со счетов.

19.10.2016


Дженнифер Ле Неше названа первым бартендером мира
В Майами состоялось соревнование World Class по коктейлям. Бартендер из Парижа (Cafḗ Moderne) поразила судей тем, что создала огромное разнообразие коктейлей в поп-баре в стиле стимпанк.

17.10.2016


Золотой треугольник: Московский Гастрономический фестиваль по-питерски
В ресторане Quadrum (отель Four Seasons) 10 октября 2016 года прошел ужин Golden Triangle. Раз в году самые талантливые шеф-повара представляют единое меню, а  эксперты и гурманы Москвы оценивают уровень их кухни.

17.10.2016


Лучшие вина России 2016 года: итоги VI Всероссийского саммита виноделов
Дегустационный конкурс «Кубок СВВР» - самое авторитетное соревнование для отечественной индустрии виноделия, которое проводится в соответствии с правилами Международной организации винограда и вина (ОIV) совместно с «Союзом виноградарей и виноделов России» ежегодно.

14.10.2016


Вино для черного паука
Знаменитый футболист Лев Яшин в 1961 году, во время турне сборной СССР по Южной Америке, получил прозвище «черный паук»  - Aranha negra. Вратарь был одет во все черное, а стоял на фоне сетки футбольных ворот, похожей на паутину.

12.10.2016


Английский для винных профессионалов
Уникальная книга – учебник английского для любителей и профессионалов в области вина – написана коллективом авторов под руководством австралийского винодела Майка Мэйзи.

НОВОСТИ