02.02.2017


Careful, man, there’s a beverage here
За парой бокалов луарских вин в Grand Cru мы успели обсудить с Озом Кларком, самым известным английским популяризатором вина, самые животрепещущие вопросы винного мира. Ну и услышали немало смешных историй.

14.06.2016


Три дня с Патрисом Пивто
Мы приехали в шато Fontpinot через день после окончания сбора винограда. Будущие вина были отправлены на брожение, до дистилляции оставалось ещё несколько недель, и поэтому агроном, мастер погреба и генеральный директор Domaine Frapin оказались в нашем распоряжении. Тем более что все они представлены в лице одного человека, в компании которого мы провели три незабываемых дня.

27.05.2015


Шампанское в мехах
«Винотеки Соловьёва» в Екатеринбурге стали местом притяжения для уральских виноманов, но идейному вдохновителю проекта Семёну Соловьёву захотелось попробовать себя и в роли ресторатора. Специально для SWN Семён рассказал о недавно открывшемся «Шампань-баре», неожиданном соседстве с элитными шубами и правильном сочетании еды, вина и… музыки.

Нос на троих рос
Ричард Патерсон — живая легенда Шотландии. Мастер-блендер, из рук которого выходят молты, снова и снова возжигающие страсти среди коллекционеров и бьющие рекорды аукционов. В свои 68, из которых 50 он отдал скотчу и 45 — дистиллерии The Dalmore, Патерсон продолжает фонтанировать идеями и очень убедительно их воплощать. Ранним сентябрьским утром нам удалось встретиться с ним на его родной вискикурне, продегустировать классическую линейку и разведать некоторые тайны его мастерства.

Вкус севера
Андрей Деллос в этом году отмечает 15-летиесвоего самого знаменитого ресторана —«Кафе Пушкинъ». Кроме «Пушкина» MaisonDellos управляет ресторанами «Бочка»,«Шинок», «Турандот», «Кафе Манон», «КастаДива», а также Cafe Pushkin в Париже и Betonyи Manon в Нью-Йорке. Андрей Константинович рассказал SWN о новом проекте: «Оранж 3».

НОВОСТИ