07.03.2017


Прошлое и будущее Doudet-Naudin
Один из старейших винных домов Бургундии Domaine Doudet теперь представлен в портфеле компании «Ладога». Главный энолог и CEO хозяйства Кристоф Роше по этому поводу в феврале побывал в Москве и провел дегустацию в винном баре «Монополь». Вот кусочек из его обращениям к нашим сомелье.

08.02.2017


Монприватизация
Один из величайших виноградников планеты, расположенный в зоне Кастильоне-Фаллетто, был собран, разобран и снова собран скромным крестьянином, убеждённым традиционалистом Мауро Маскарелло. SWN побывал в гостях у титана Бароло, чтобы понять, как создаётся одно из самых тонких и долгоживущих вин региона.

19.12.2016


Радуга Kurni
Фермерами не всегда рождаются, иногда ими становятся. Инженер Марко Казоланетти променял нечеловеческие скорости Lamborghini Diablo на небольшой трактор той же марки, покорителя автотрасс Ducati на скутер-тихоход Lambretta 1954 года и ни разу не пожалел о своём решении. Вместе с Элеонорой Росси они создали одну из легенд современного виноделия, вино-фетиш — Kurni, и достигли просветления в сельской глуши Марке.

13.12.2016


Брюно Клэр и ветряные мельницы Кот-д’Ора
Чрезвычайно скромный человек, стесняющийся камеры из-за своего сломанного носа, напичканный гигабайтами информации о Бургундии и её подпочвах, Брюно Клэр (1957 г. р.) делает без преувеличения величайшие шамбертены. Дом его находится в Марсанé, аппелласьоне, который был вызван к жизни из небытия семьей Клэр, спасён от уничтожения и к началу XXI века превратился в одного из лидеров Бургундии в сегменте цена/качество.

01.07.2016


Белый король Италии
Если бы Джанфранко Галло ваял не из винограда, а из мрамора, получались бы скульптуры в духе Бернини — эмоциональные, динамичные, пышные, с множеством ювелирно выточенных деталей. Винные гиды часто называют его лучшим мастером по белым винам Италии. Сам он считает себя обычным крестьянином, хотя нам кажется, что он больше похож на философа-стоика. Мы попытались проникнуть в суть его основных постулатов.

Работа первопроходца
Американский Forbes назвал его «Стивом Джоббсом в виноделии». О том, чем привлекла Армения одного из самых прогрессивных виноделов современности, чьим талантом восхищались Роберт Мондави и Уоррен Виньярски, сам Пол Хоббс рассказал обозревателю SWN Игорю Сердюку.

НОВОСТИ