18.10.2018


Шампанский weekend
Настраиваясь, под стать погоде, на игривую волну, SimpleWine&Bar готовится к празднованию международного Дня Шампанского.

11.10.2018


Конкурс: Футбол продолжается
А вот два задания, которые Роман (Роман Сосновский. Номера Simple Wine News. Джанфранко Фино. Кто есть кто в Апулии), наотрез отказался выполнять. "Завещал" их нашим читателям, - в качестве нашего традиционного конкурса.

10.10.2018


В Абрау-Дюрсо завершился VIII Всероссийский Саммит виноделов
В Абрау-Дюрсо — одном из самых знаменитых мест винодельческой России — завершился традиционный ежегодный Всероссийский Саммит виноделов. Главное мероприятие отрасли прошло 6 октября и собрало более тысячи гостей.

03.10.2018


Стартовал Московский Гастрономический Фестиваль
Черная икра, трюфель, крабы, гребешки, мраморная говядина и эксклюзивная французская водка – роскошный гастрономический октябрь в лучших ресторанах Москвы! 1 октября в 100 лучших ресторанах столицы стартует главное и самое долгожданное среди московских фуддис событие года - Московский Гастрономический Фестиваль.

02.10.2018


Богатый урожай вин
Осень, как известно, приносит не только романтичное настроение, но и щедрую россыпь природных даров. В ресторанах SimpleWine&Bar и Grand Cru собрали богатый урожай вин, ароматика которых как нельзя лучше раскрывает настроение сезона.

24.09.2018


Новый сет от Адриана Кетгласа в Grand Cru
В винном ресторане на Малой Бронной появился новый авторский сет. Адриан Кетглас, бренд-шеф ресторанов компании Simple, известный кулинар и обладатель звезды Мишлена, с периодичностью раз в полтора месяца обновляет дегустационный сет в винном ресторане Grand Cru.

21.09.2018


Big Green Egg Flavour Fair
15 сентября фанаты Big Green Egg встретились на одной площадке фестиваля Big Green Egg Flavour Fair. В живописном месте на берегу реки в ресторане ДОН ДАВИД собралось более 150 гостей - ценителей высокой кухни и всевозможной гастрономии.

17.09.2018


«Сезон». Первый фестиваль своевременной гастрономии.
В конце лета московские рестораны показали как можно использовать плоды самого урожайного месяца - августа, в своих меню. В течение двух недель столичные шефы готовили самые интересные и необычные блюда из того, что поспело и созрело к этому времени.  

03.09.2018


Дежурный по винотеке в Grand Cru
Тысяча этикеток на полках легендарного винного ресторана Grand Cru теперь станет ближе и понятнее. С выбором помогут эксперты рынка.

21.08.2018


В Санкт-Петербурге прошел винный фестиваль «Абрау-Дюрсо»
На территории одной из самых «морских» площадок города, Речного яхт-клуба, с видом на Финский залив, вино и еда, музыка и спорт, образование и общение объединились в винный фестиваль от «Абрау-Дюрсо».

14.08.2018


Новая «Сыроварня» на Усачевском рынке
Третий московский ресторан сети Аркадия Новикова открылся на Усачевском рынке. Купить еду, посетить ресторан, узнать новые тенденции, познакомиться с шеф-поварами — все на одной площадке.

10.08.2018


Велозаезд Novikov Group & Danone
Novikov Group и Danone поддержали стремление жителей мегаполиса к здоровому образу жизни и осознанному выбору в питании, организовав в Москве масштабный велозаезд совместно с культовым брендом стильных городских велосипедов Electra.

06.08.2018


Пикник у воды от «Абрау-Дюрсо»
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» 11 августа вместе с командой «О, да! Еда!» устраивают в Санкт-Петербурге фестиваль «Пикник Абрау», посвящённый вину. Мероприятие состоится под открытым небом в одном из старейших яхт-клубов России.

25.06.2018


Высокая кухня белых ночей
В Санкт-Петербурге прошел второй международный фестиваль St. Petersburg Gourmet Days. В город белых ночей приехало 9 иностранных шефов, которых принимали 7 петербургских коллег в своих ресторанах.

23.05.2018


Встречайте летом: 2 новых фитнес-клуба World Class в Москве
Ужины с вином и гастрономические вечеринки - это здорово, но не следует забывать о здоровье и о физической форме, тем более что лето - пора отпусков и путешествий на море. Ведущая премиальная фитнес-сеть в России открывает 2 новых клуба.

18.05.2018


Galapagos Santa Cruz – новый лимитированный бленд в коллекции Explorations от Nespresso
Исключительные вкусы и ароматы из коллекции Explorations уже переносили кофейных гурманов в Лаос, Кению, Колумбию и Эфиопию. В этом году путешествие продолжится в Эквадоре. Из 19 Галапагосских островов только 2 подходят для культивирования кофейных ягод. Для своего нового бленда эксперты Nespresso выбрали один из них – холмистый Санта-Крус.

18.05.2018


The Singleton провел гастрономическую вечеринку. На кого обратить внимание
15 мая в пространстве «Ветошный» прошла пятая гастрономическая вечеринка The Singleton Summer House. По устоявшейся традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски The Singleton.

28.04.2018


Начало приключения
3 дня, 9 ужинов, 18 шефов — гастрономическая феерия на берегах Невы. 1 мая открывается резерв столов на ужины и мероприятия гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days, который пройдет с 5 по 9 июня 2018 года.

18.04.2018


Объявлены номинанты «Лаврового Листа» 2018
Объявлены номинанты на получение «Лаврового Листа» – легендарной премии на звание лучшего ресторана столицы. 25 апреля 2018 года в отеле «Метрополь» состоится церемония награждения.

06.04.2018


"Taste of Switzerland" - меню от SWISS
"Taste of Switzerland" от SWISS исполняется 15 лет. "Вкус Швейцарии" - особое меню, которое подается на всех авиарейсах SWISS из Швейцарии в классах SWISS First и SWISS Business. Гастрономическая концепция, которая полностью отображает мнообразие Швейцарской кухни.

НОВОСТИ