01.12.2017


Звезда долины Энгадин
Швейцарский отель Kulm St. Moritz, который входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World, был удостоен титула «Отель года 2018». Титул вручили Саши Мори - генеральный директор Carl F. Bucherer, и Урс Хеллер – главный редактор Gault Millau Switzerland.

20.11.2017


Сет-меню от THE SINGLETON LOCALS
В ресторанах «AQ Kitchen», «Steak It Easy», «Сыроварня», «Техникум» и «Джимми Ли» представят специальное меню с виски The Singleton.

15.11.2017


Винный марафон Gambero Rosso Vini d’Italia Tour возвращается!
Дегустация лучших вин Италии по версии Gambero Rosso-2018 пройдёт 23 ноября в Москве, в залах DI Telegraph.

14.11.2017


Грузинский Гастрономический Фестиваль
С 25 октября по 8 ноября в ресторанах Novikov Group совместно с генеральным партнером, водкой «Онегин», и Shilda Marani прошел Грузинский Гастрономический Фестиваль.

01.11.2017


Итоги закрытия Московского Гастрономического Фестиваля
31 день, 90 шеф-поваров, 100 ресторанов, 600 000 гостей. В отеле «Four Seasons Moscow» названы рестораны-победители МГФ.

29.09.2017


Леди с золотым ключом
Шеф-консьерж бутик-отеля MOSS Анна Ендроховская 19 сентября в Caffe Torino by Martini провела семинар для Bartenders School by Bacardi&Martini.

03.08.2017


Скрестив штопоры
В амфитеатре парка Абрау-Дюрсо 10 августа состоится финал II Женского конкурса Сомелье. Зрителем на выступлении участниц может стать любой желающий.

28.06.2017


Массовая рубка
В Москве в 89 ресторанах пройдет Moscow Restaurant Week, темой которой на этот раз стал тартар.

21.06.2017


Вина Черного моря
Simple Wine News с радостью делится с вами новостью, что в Москве 30 июня – 1 июля 2017 пройдет IV Черноморский Форум Виноделия. В IV ЧФВ будут участвовать компании из Абхазии, Азербайджана, Армении, Болгарии, Грузии, Испании, Италии, Казахстана, Македонии, Молдавии, Румынии, Сербии, Туниса, Хорватии; как всегда, много российских участников. Делегация OIV во главе с генеральным директором Жан-Мари Ораном вновь посетит мероприятия ЧФВ.

15.05.2017


Bootcamp на Патриарших 2.0
Патриаршие пруды станут местом проведения второго барного фестиваля BootCamp. Специальное коктейльное меню от финалистов программы Diageo Reserve World Class Россия 2017, девять заведений Москвы и три лучших бартендера за стойкой –  программа на один вечер, 18 мая 2017.

03.05.2017


Испания в Екатеринбурге
25 апреля в отеле Hyatt Regency в Екатеринбурге прошел Первый Салон вин региона Риоха на Урале! Раньше наслаждаться винами этого региона могли эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга, и вот, в 2017 году, Испания впервые добралась до Уральских гор.

26.04.2017


Креатив седьмого года
В Москве прошел седьмой фестиваль молодой кухни Omnivore Moscow. От предыдущих он отличался тем, что в нем не приняли участие иностранные шефы – по мнению основателя Omnivore Люка Дюбанше, российский гастрономический мир уже достаточно развит для того, чтобы справляться своими силами.

18.04.2017


7-й Фестиваль молодой кухни OMNIVORE
18 апреля пройдет неофициальный ужин открытия в Grand Cru – его приготовят ученики Адриана Кетгласа под его руководством. 19 апреля состоится поп-ап ужин в Omnivore Space (DI Telegraph) Луиджи Маньи (Pinch) и Станислава Песоцкого (Bjorn).

13.04.2017


Виски Прекрасного острова
Морозным февральским вечером в Москву приехал жаркий гость: тайваньский виски. Винотека Veld-21 устроила ему теплый прием:  пять представленных на суд публики образцов подавались с изысканной закуской. Рыбная тарелка, осьминог с мини-картофелем, тартар из лосося на брускетах, морские гребешки, креветки, кальмары, севиче из дорадо – даже если бы гости захотели бы забыть, что пьют островной виски, не получилось бы. Виски представляла бренд-амбассадор Келли Ду и экпорт-менеджер Шерри Тсай.  

10.04.2017


Десять звезд Сицилии
Нино Грациано и пять самых прославленных шефов Сицилии проведут в Москве 19-20 апреля два ужина под названием «10 звезд Michelin». Такое имя выбрано не случайно: именно столько звезд у команды в целом.

03.04.2017


Не упустить: 5 ярких сетов Moscow Restaurant Week
Остается шесть дней до 9 апреля -  завершения Moscow Restaurant Week. Simple Wine News помогает читателям определиться с выбором ресторана: заказ дегустационного меню здесь того стоит. Впрочем, шефы остальных ресторанов тоже постарались довести свои блюда до совершенства.

29.03.2017


Boogel Woogel: c купальником и лыжами наперевес
Горнолыжный курорт «Роза Хутор», расположенный на высоте 1170 метров,  с 30 марта по 2 апреля устроит высокогорный карнавал Boogel Woogel. Партнером и участником выбран винный дом «Абрау-Дюрсо».

21.03.2017


Альто-Адидже: итальянская весна в Москве
Дегустация для прессы и профессионалов виноторговой отрасли пройдет 28 марта 2017 года с 15:00 до 19:00 в отеле Ritz-Carlton на Тверской улице, дом 3.

13.02.2017


Средиземноморские коктейли Diageo Reserve World Class Россия 2017
В финале второго этапа программы Diageo Reserve World Class Россия приняли участие 14 барменов. Победители – бармены из Social Club, Delicatessen, Tipplers Bar. Всего на конкурс было подано больше 70 заявок, в финал прошли только 14 участников.

03.02.2017


Лионский кулинарный «Оскар»
30-летие конкурса Bocuse d'Or прошло в Лионе, Франция. Среди партнеров фестиваля - бренд Nespresso, выпустивший премиальную линейку кофе. У французов была возможность познакомиться с двумя блендами из этой линейки.

НОВОСТИ