Мероприятия

Средиземноморские коктейли Diageo Reserve World Class Россия 2017

Средиземноморские коктейли Diageo Reserve World Class Россия 2017

    записал: Стас Новак

В финале второго этапа программы Diageo Reserve World Class Россия приняли участие 14 барменов. Победители – бармены из Social Club, Delicatessen, Tipplers Bar. Всего на конкурс было подано больше 70 заявок, в финал прошли только 14 участников.

Судили конкурс Али Рейнольдс – лучший бартендер Великобритании, бренд-амбассадор Johnie Walker, Ариэль Лейзгольд, один из шести лучших барменов из Израиля. Четверо бартендеров прошли в финал: Алина Слободяник, Иван Семченко, Руслан Мингазов и Алексей Голощапов.

Первое место на конкурсе заняла Алина Слободняк (Social club): она представила напиток «Neso» на основе односолодового виски The Singleton 12 y.o, к которому добавила домашний сироп из коры, минеральную воду, биттер и копченую пену.
  
Neso (1).jpg
На втором месте Иван Семченко (Delicatessen): победу ему принес напиток «La Tomatina» на основе британского джина Tanqueray №10, хереса, томатно-лаймового кордиала и биттера из голубого сыра. Бокал для напитка подается охлажденным, аэрируется спреем из зеленого базилика на основе водки Ciroc.

La Tomatin (2).jpg
Третье место в финале этапа получил Руслан Мингазов из Funny Cabanny: он представил судьям коктейль «15, черное» на основе рома Zacapa 23, каштанового ликёра, кордиала из смородины и шалфея, хереса и биттера «Пешо». «15, черное» подавался со съедобными фишками для французской рулетки, сделанными из шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным кремом.

15, ЧЕРНОЕ (1).jpg  
Почетное четвертое место получил Алексей Голощапов (Tipplers Bar): в его коктейле Gelatta гватемальский ром Zacapa 23, пряный ликер из сухого хереса, инжира, шафрана и меда, приготовленных в тажине. В итоге получился напиток, напоминающий итальянское мороженое.

GELLATA (1).jpg
Третий этап программы Diageo Reserve World Class Россия 2017 - «Восточный экспресс» - пройдет 27 февраля, а финалистов назовут 12 апреля в Санкт-Петербурге.

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ