Мероприятия

The Singleton провел гастрономическую вечеринку. На кого обратить внимание

The Singleton провел гастрономическую вечеринку. На кого обратить внимание

15 мая в пространстве «Ветошный» прошла пятая гастрономическая вечеринка The Singleton Summer House. По устоявшейся традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски The Singleton.

Все представленные сеты, дополненные порцией виски, для которого они создавались, будут доступны в ресторанах с 16 мая по 3 июня.
В этот раз гастрономическую эстафету приняли:
Виталий Истомин («Техникум»)
Шаверма с курицей и овощами, а также сосиски из мяса краба в исполнении Виталия Истомина, шефа ресторана «Техникум», дополнили 12-летний The Singleton. Особенность шавермы – домашняя пита и соус на основе йогурта. На гарнир к сосискам Виталий предлагает жареные кабачки с авокадо и базиликом под соусом из сладкого чили. Стоимость сета с бокалом виски 12-летней выдержки – 1 180 рублей.
Виталий Истомин (Техникум).jpg     Шаверма с курицей и овощами в домашней пите (2).jpg

Александр Стахеев (LocAsian Bar)
Александр Стахеев, разработавший меню для недавно открывшегося паназиатского LocAsian Bar, решил, что 15-летнему The Singleton отлично подойдет костный мозг с пюре из печеного картофеля, трюфелем и черносливом, а также террин на основе 15-летнего The Singleton с малиной и тертой фуа-гра. В ресторане LocAsian Bar этот сет можно попробовать за 1 270 рублей.
Александр Стахеев (LOCASIAN).jpg     Костный мозг с пюре из печеного картофеля (3).jpg

Дан Мирон («Margarita Bistro»)
Любитель необычных вкусовых сочетаний Дан Мирон, заведующий кухней Margarita Bistro, в качестве аккомпанемента к The Singleton Sunray предлагает открытые равиоли с креветками, бычьими хвостами и соусом из трюфеля, а также тарт из фуа-гра с пудрой из черемши, джемом из инжира и кули из бекона с мацерированной черешней. Сет подается по стоимости 1 150 рублей.
Дан Мирон (Margarita Bistro).jpg     Тарт из фуагра с пудрой из черемши и джемом из инжира (3).jpg

Морад Рафауи («Guardian»)
Итальяно-марокканский дуэт в сете Морада Рафауи объясняется просто: Морад родился в Марокко, вырос в Италии, а сейчас отвечает за кухню московского ресторана Guardian, открывшегося весной этого года на Трехгорной Мануфактуре. В пару к яркому ягодному The Singleton Tailfire он приготовил тажин из баранины с миндалём, кунжутом, черносливом и пюре из сельдерея, а также пасту фрегола с кальмарами, цуккини и лаймом. Стоимость сета из двух блюд и бокала виски – 990 рублей.
Морад Рафауи (Guardian).jpg     Фрегола с кальмарами, цукини и лаймом (3).jpg

Усон Эргешов («Peshi»),
Усон Эргешов, шеф-повар рыбного ресторана PESHI, сделал ставку на цитрусовые ноты, которые идеально подходят к морепродуктам и одновременно подчеркивают теплый и пряный характер The Singleton 18-летней выдержки. В меню от Усона стоимостью 2 300 рублей вошли севиче из сибаса и манго на апельсиновом хлебе и креп-сюзетт с пломбиром, апельсином и грейпфрутом.
Усон Эргешов (PESHI).jpg     Креп-сюзетт с пломбиром, апельсином и грейпфрутом (3).jpg

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ