Меню

Первый винный бар в Сочи

Первый винный бар в Сочи

В центре Сочи недавно открылся первый в городе винный бар под названием CORKs. В качестве главного критерия меню выступает идеальное сочетание подаваемых блюд с вином.

Сыграть на эмоциях

Винная карта заведения составлялась по принципу «без оглядок на правила». В CORKs Wine Bar & Kitchen отошли от классики: винная карта построена не по классическому принципу с делением на страны и регионы, а по эмоциональному. Во многом создатели коллекции вдохновлялись творчеством Сальвадора Дали и его книгой «Вина Галы». Среди характеристик, которые можно встретить в винной карте, — «лёгкие и свежие», «мощные и богатые».

Впрочем, и с такой, вроде бы, понятной системой разделения вин немудрено растеряться: выбрать вино из полутора сотен «свежих и лёгких», «богатых и мощных», «пряных и пикантных» — задача непростая. Но CORKs хорош тем, что здесь многое можно просто попробовать. Для этого необязательно заказывать целую бутылку — революционный гаджет Coravin позволяет наливать вино из бутылки, не вынимая при этом пробки. Хотя выбор вин по бокалам здесь и сам по себе достойный — есть и классические брюты, и элегантное бордо. Игристые в CORKs представлены разнообразно: немецкий зект, испанская кава, итальянское просекко и, конечно, коллекционные вина от «Абрау-Дюрсо». Список тихих отечественных вин тоже обширный: «Лефкадия», «Усадьба Маркотх», «Дивноморское», «Шато Тамань» и «Сикоры».

sochi-1.jpg

Фингер-фуд

И всё же вкус вина в CORKs во многом рисует кухня. За гастрономическую составляющую отвечает молодой экспериментатор Владимир Максимов. Перед шефповаром стояла задача разработать меню, которое не только не отвлекало бы от вина, но и в полной мере раскрывало его вкус. В результате на свет появилось весьма нетривиальное меню, а почётное место в нём занял раздел фингер-фуд — простых и незатейливых закусок. Паштеты, тартары, брускеты, хумус не требуют сложной сервировки, а с вином сочетается идеально.

sochi-2.jpg

Всё и сразу

Начинающим дегустаторам понравится раздел винных сетов — лаконичные, но яркие по содержанию закуски призваны оттенить вкус вина и оценить мастерство шефа. В качестве аккомпанемента к бокалу красного в CORKs предлагают тушёнку, тартар из говядины и поленту с томатами. Вкус белого, по мнению повара, раскроет хумус, тартар из лосося или паштет из скумбрии. И, разумеется, сыры — без них история CORKs не была бы такой вкусной. Камамбер, пармезан, дор блю, маасдам, бюш — если вы не можете определиться с закуской, то хрестоматийный сырный сет от CORKs — вариант беспроигрышный.

И поесть, и перекусить

И поесть, и перекусить Концепция фингер-фуд и винных сетов не исключает полноценную трапезу: в меню солидный перечень салатов, стейков, основных блюд, супов. За первый месяц работы появились в CORKs и свои бестселлеры — альтернативные стейки и нежнейший сыр буррата с кремом из трав и чёрной солью.

sochi-3.jpg

Черноморские хиты

Среди винных хитов бара — португальское виньо верде Toucas и чудесное розовое пино гриджо Blush. К нему особенно хорошо идут морские гребешки с соусом из тархуна, сливами и персиком или ризотто из грибов с трюфельным маслом — всё зависит от того, в какой час вы заглянули сюда.

Этим летом в Сочи

CORKs — место исключительно романтичное. Уютная терраса заведения в сердце сочинского «Арбата» придаст деловой встрече непринуждённый характер, а свиданию — особый романтический флёр. Если захочется продлить удовольствие от пятничного ужина, сюда стоит заглянуть на ланч в субботу. Домашний имбирно-малиновый лимонад или грушевый сидр, лучший в городе наполеон с кремом из японского чая матча или бокал шампанского с ягодным зефиром — разве не такой он, вкус лета в Сочи?

Ул. Навагинская, 7
+7 (900) 252 10 77

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ