События

Michelin в аэропорту

Michelin в аэропорту

Совсем скоро в главном парижском аэропорту Шарль-де-Голль откроется новый ресторан звёздного шефа Мишеля Ростана — Café Eiffel. SWN узнал подробности у мсье Ростана и Матье Добера, директора ритейла аэропортов Парижа.

20180315 (73)333.jpg «Тридцать лет назад, когда у меня уже были звёзды гида Michelin, я начал открывать в Париже более    демократичные заведения. В то время это было в новинку, а теперь распространённое явление среди    мишленовских шефов.
      Мишель Ростан 

Мишель Ростан

Мсье Ростан, какова концепция нового ресторана?

Мы открываем уже второй Café Eiffel в аэропорте Руасси — Шарль-де-Голль, на этот раз в терминале «Е», до таможенного контроля [В кафе могут попасть и те, кто улетает, и те, кто их провожает]. В этой зоне аэропорта нельзя использовать открытый огонь, это тоже сказалось на меню и концепции. Нашим козырем будут очень качественные продукты. Будьте уверены, что для самого простого крок-месьё мы найдём лучшую ветчину в Париже. 

Какие ещё особенности у ресторана в аэропорте?

Взять, например, завтраки, в городе они обычно не настолько важны, а вот в аэропорте в это время гостей в ресторане особенно много. В Café Eiffel можно позавтракать, пообедать и поужинать буквально на бегу за 10–15 евро и за 10–15 минут, но если есть время, то можно сделать это и более обстоятельно.

Что нас ждёт в меню?

Традиционная французская кухня будет сочетаться с авторской. С помощью современных техник мы адаптируем к предполётной концепции несколько наших фирменных блюд из мишленовского ресторана.

Ещё мы работаем над меню с мини-сэндвичами по цене от 5 до 20 евро. Мы заметили, что сейчас они пользуются большим спросом: иногда лучше съесть качественный сэндвич, чем ужасное горячее в самолёте. Также в Café Eiffel будет интересная винная карта, отличное предложение вин по бокалам и коктейльный бар.

Rostang NEW 03_VueBar_171108.jpg


IMG_0916333.jpg

Матье Добер

Мсье Добер, как пришла идея открыть такой ресторан?

Аэропорты Парижа — это парадные ворота Франции. Ежегодно 100 млн пассажиров встречается и прощается с Францией именно здесь. И мы считаем, что в аэропорту необходимо представить лучшее, что есть в стране. В частности, у нас есть концепция The Ultimate Parisian Experience, которая включает три фокусных направления: моду, культуру и гастрономию. Это три главных составляющих образа Франции для иностранцев. В этом году у нас большой акцент на французскую гастрономию. Поэтому мы активно сотрудничаем с известными шефами страны. Но надо помнить, что требования наших клиентов отличаются от требований клиентов парижских заведений. Поэтому общая концепция заключается в том, чтобы предлагать относительно несложную кухню исключительного качества.

Что уже было воплощено в концепции The Ultimate Parisian Experience» и что нас ждёт в будущем?

В сотрудничестве со звёздными шефами открыто уже три ресторана: I love Paris с Ги Мартэном, Frenchy’s с Жилем Эпье и первое Café Eiffel с Мишелем Ростаном. Ещё три открываются в 2018 году: The French Taste с Ги Мартэном, Teppan с Тьери Марксом и второе Сafé Eiffel с Мишелем Ростаном. Всего к 2020 году будет открыто 8 ресторанов под управлением звёздных шефов, по одному ресторану в каждом международном терминале.

А какое участие в проекте принимает семья Эйфель?

Филипп Купери Эйфель является наследником всего, что оставил после себя Гюстав Эйфель. И без его разрешения мы просто не смогли бы использовать никакие отсылки к символу столицы. А нам показалось интересным показать историю башни в аэропорту.

В ресторане будут экспонированы различные предметы и фотографии, принадлежащие семье Эйфель. Да и в самой архитектуре есть элементы, напоминающие об Эйфелевой башне. Таким образом мы совместим и культурную, и гастрономическую части.

iloveparis_DSC2194@creditphoto - Derek Hudson.jpg      Terminal 2E Hall K.jpg

Ресторан "I love Paris"                                                                                  Терминал 2Е

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ