03.06.2016


Хорошая Кампания
В итальянской Кампании антепримы — показы свежих урожаев — тоже становятся традицией. Их время — начало апреля. В этом году жизнерадостные впечатления остались и от красных, и от белых вин.

09.05.2016


Итоги антепримы
Сегодня в Альбе началась последняя антеприма года, Nebbiolo Prima. В первый день "показывают" бароло 2012 года из коммун Новелло, Диано д'Альба, Гринцане Кавур и Серралунга д'Альба, ассамбляжные бароло, а заодно и дегустирующего в компании журналистов маэстро Чернилли и новомодные оранжевые "маки" польских коллег.

08.04.2016


Четыре юбилея и один дождь. Антепримы Тосканы-2016.
Текст и фото: Валерия Труфакина На тосканских антепримах 2016, прошедших по традиции в феврале, отмечали сразу четыре даты, связанные cо становлением области как ведущего винного региона Италии. Был также объявлен следующий выдающийся для красной тосканы год — 2015. Дождь, не утихавший восемь дней подряд, для антеприм явно оказался счастливым.

06.07.2015


Винное наследие
Список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился: на этот «окультурилась» и винная местность – Шампань и часть Бургундии. Статус объектов, являющихся достоянием всего человечества, получили виноградники Aи, Марей-сюр-Aи, холмы Сен-Никеза, погреба и торговые дома, где продается шампанское, а также места произрастания винограда на склонах Кот-де-Нюи и Кот-де-Бон к югу от Дижона.

НОВОСТИ