События

Великий Пост с кавказским колоритом

Великий Пост с кавказским колоритом

Ресторан «Кавказская пленница», продолжающий радовать гостей уже более 20 лет не только концепцией, но и неизменно аутентичной грузинской кухней, подготовил обширное меню на период Великого поста.

     Кавказское гостеприимство максимально благосклонно к постящимся и традиционно изобилует вариантами. В качестве закусок более всего рекомендуют очень насыщенные, за счет количества отборных грецких орехов, испанахи (500 р.), красное лобио (350 р.), баклажаны (650 р.) и сочный вяленый чернослив (450 р.).
Поклонников первых блюд порадуют:
- суп-пюре из тыквы на соевых сливках (250 р.)
- борщ с фасолью и соевой же сметаной (250 р.).
     На горячее так же горячо рекомендуют взять:
- овощную запеченную мусаку (750 р.)
- хоровац из овощей, приготовленных на углях (900 р.)
- пряное зеленое лобио (200 р.).
     Как символ грузинской трапезы обязательно стоит попробовать пшеничную лепешку с картофелем и грибами (320 р.) или горячий лаваш прямо из традиционной печи тоне, который пекут прямо в зале ресторана.
     Если по каким-то причинам останется место на десерт, вам будут советовать взять постный пирог с медом и грецким орехом (150 р.), подозрительно похожий на тот, что готовила в детстве ваша бабушка - и отказ, скорее всего, будет опрометчивым решением.
Plennitza_ispanakhi.jpg

Plennitza_tykvennyi sup.jpg

Plennitza_musaka.jpg

«Кавказская пленница»
Проспект Мира, 36
+7 (495) 680 51 11

- автор SWN -



                          

- ВЫШЛО ИЗ ПЕЧАТИ -

cover.jpg

- ВИНО НЕДЕЛИ -

Barolo, Aldo Conterno, 2005

ПОДРОБНЕЕ

НОВОСТИ