20.12.2016


«Вино королей» по-кипрски
Редактор SWN Стас Новак рассказывает о зимнем Лимассоле, Коммандарии и киприотских автохтонах.

21.11.2016


Пирамида Риохи
Совместный проект с DOCa Rioja Вина Риохи защищены самым старым в Испании DO (наименование, защищенное по происхождению). Еще в 1925 году виноделы Риохи приняли первый декрет аппелласьона, а в 1991 году Риоха опять же первой получила новый статус DOC (DO Calificada).

06.07.2016


Демаркация Терека
Предгорья, 43-я параллель, тонкие белые вина: северокавказским республикам есть чем удивить пьющую публику. Здесь находится одна из крупнейших виноделен России и один из самых известных микровиноделов.

31.03.2016


Гений места и времени
Кроме срока выдержки, по которому в Риохе классифицируют вина, есть ещё два фактора, очень сильно влияющих на стиль и качество, — субзоны и год урожая. Совместный проект с DOCa Rioja

05.10.2015


Кино, вино и Сербия
В Паличе, на севере Сербии, с 9 по 12 сентября проходил фестиваль Dead Lake Horror and Wine. Вина Сербии и других балканских винодельческих стран были преподнесены с лучшими хоррорами со всего мира. Мероприятие было организовано Миланом Тодоровичем, сербским режиссером фильмов ужасов, создателем «Зона мертвых» и «Гнев мертвых» (последний пока в производстве).Показы всех девять фильмов на фестивале были премьерными для Сербии. Сербский фестиваль идет по стопам Grossmann Fantastic Film and Wine Festival, который был запущен в Словении в 2005 году.

21.08.2014


Кровь и песок
История виноделия в Торо напоминает корриду в интерпретации испанского романиста Висенте Ибаньеса: борьба человека с самим собой и со своим страхом. Лишь недавно виноделам удалось приручить мощь и напор тинта де торо, придав ему стиль и элегантность. Но, как и сотни лет назад, главное сражение происходит на мёртвых почвах, где пытаются выжить искорёженные временем, жарой и морозами лозы. Крошечные твёрдые грозди винограда, как капли крови сражённого быка, багровеют на песке арены.

НОВОСТИ