10.01.2017


Vinadeis: винные месторождения
Один из крупнейших производителей вина во Франции Vinadeis царит в регионе Лангедок-Руссильон. История, начинавшаяся с семи виноградарей, теперь превратилась в крупнейший во Франции кооператив. Здесь создаются вина самых разных стилей, включая и органические. При этом компания занимается постоянными инновациями: среди них - разработка технологии Twist to Taste. Многие винодельни оснащены солнечными батареями.

14.12.2016


В чьих руках терруар или гений места
Действительно ли всё решает терруар? Кажется, для Бургундии это аксиома. Мысль о том, что винодел — слово некорректное, потому как делает вино не человек, а терруар, лоза и погода, — должна была родиться где-то между Боном и Дижоном. Хозяин виноградника всего лишь скромный помощник стихий.

10.10.2016


Рислинг: скромный гений
Эльзасские вина считаются наилучшим выбором к блюдам восточной кухни (Китай, Япония, Индия) и к блюдам кухни русской. Например, раки, тушеная капуста и шашлык из свинины будут в самый раз.

19.07.2016


Волнующаяся река
Большую часть своей истории Луара выступала в роли винной «Энеиды» — слишком много разных вин, слишком запутанное устройство, так что большинство осваивали буквально «два стиха», а основной текст почти всегда оставался уделом узких специалистов.

08.07.2016


Магия пятёрки
Урожай 2015 года в Бордо выдался бесспорно выдающимся. Торги ан-примёр бойко стартовали в апреле, но кампания обещает быть затяжной: топовые замки, по прогнозам, выйдут с ценами не раньше середины июня. Василий Расков побывал на неделе премьерных дегустаций в поиске самых выгодных вариантов.

07.10.2014


170 КМ ГРАН КРЮ
Винной дороге Эльзаса в этом году исполняется 60 лет. Каждая из почти сотни винодельческих деревень будет изо всех сил стараться перещеголять соседей масштабом празднования. Сразу после Пасхи и до конца октября Эльзас еще более желанен, чем обычно.

15.05.2012


Эльзас 2007

НОВОСТИ