07.03.2017


Молодость Альп
Альто-Адидже – это самая северная провинция Италии и южная часть исторического Тироля, которая граничит с Тиролем северным и восточным, расположенными в Австрии. От этого и характер вин в Альто-Адидже немного германский.

14.06.2016


10 горячих новостей из Пьемонта
Вся Италия гордится тем, сколь богата коллекция её автохтонных сортов, но только в Пьемонте значительное их количество из археологических артефактов превратилось во вполне коммерческую историю. А феномен главного пьемонтского автохтона неббиоло поистине уникален: сегодня он приобретает новую идентичность, не выходя за границы родного региона.

27.05.2015


Поужинать с Фрескобальди
В Ярославле в ресторане «Дежавю» состоялся гастрономический ужин с винами тосканского хозяйства Frescobaldi, который провёл знаменитый «посол» стиля Frescobaldi Джузеппе Париани.

06.08.2014


Оранж 3
Управляющий Maison Dellos Александр Зайцев и вице-президент Simple Анатолий Корнеев обсудили, как может северная кухня сочетаться с вином. И по просьбе SWN выбрали вина к паре блюд из меню Саули Кемппанена.

02.04.2014


Адидже: войти в реку дважды
Если вы судите об Италии по открыткам и туристическим справочникам, то едва ли ответите на вопрос, какие два города этой страны лидируют в национальном рейтинге по уровню жизни. Что приходит вам в голову? Индустриальный Милан, туристическая Венеция или вечный Рим? Нет, первые места в этом списке уже который год занимают тихие и ухоженные города Больцано и Тренто — два центра северной автономии со сложносоставным названием Трентино — Альто-Адидже / Южный Тироль.

НОВОСТИ