07.03.2017


Запомнить Marani
В недавно открытом маркет-баре «Монополь» почти всегда многолюдно. Компания «Ладога» привезла с собой из Санкт-Петербурга не только широкий ассортимент вин, но и совместила его с рестораном недалеко от отеля Ritz, где проводит дегустации вин-звёзд своей коллекции. На этот раз в гостях Зураб Рамазашвили, совладелец хозяйства Marani, одного из крупнейших предприятий Грузии. Корреспонденты SWN Айталина Максименко и Стас Новак расспросили его о трендах и идеалах.

17.02.2017


Вино нобиле в лицах
Fattoria del Cerro — знаковое для Монтепульчано хозяйство, лидер аппелласьона. Самое большое количество виноградников на всех терруарах вино нобиле, старейшие участки с тремя основными клонами пруньоло джентиле, Риккардо Котарелла в консультантах и финансовая мощь группы Unipol за спиной. Мы снова встретились с командой винодельни, чтобы узнать секреты успеха.

27.12.2016


Дворцовый переворот
Новость о том, что Снежана Георгиева стала совладелицей крымского винодельческого хозяйства «Золотая Балка», в уходящем году горячо обсуждалась среди винной и светской общественности. Наконец SWN удалось лично встретиться и задать все волнующие вопросы.

18.11.2016


Особенно Франчакорта
Чтобы совершить открытие, нельзя даже допускать мыли о невозможности этого открытия. Патрон Ca’ del Bosco Маурицио Дзанелла этим «даром незнания» обладает в полной мере. SWN отправился на берега озера Изео, чтобы посмотреть, как устроено хозяйство, которое сумело не просто потеснить престижные кюве Шампани, но изменить судьбу целого винодельческого региона.

11.10.2016


Стоический Trimbach
«Когда меня спрашивают «А что у Тримбахов нового?», я отвечаю: «Ничего!» — говорит Юбер Тримбах, имея в виду, что год за годом, век за веком семья делает всё те же чистые вина в протестантском стиле, всё так же молясь на свои виноградники.

01.07.2016


На кухне Château Margaux
Поль Понталье говорил, что лучший способ описать вино — это молчать. Великое вино поддержит любой разговор. Несколько часов великое Château Margaux служило проводником в судьбы Коринн Менцелопулос и её дочери Александры, давая о себе знать лишь тонкими намёками.

14.06.2016


Равновесие в Абруццо
Основной тон в регионе Абруццо до сих пор задают кооперативы, и лишь нескольких «бутиковых» виноделов можно упомянуть как противовес. Сочетать объёмы, размах, высокое качество и предельно доступные цены на вино здесь удаётся только Illuminati. Стефано Иллюминати рассказал SWN, как он выдерживает баланс.

18.11.2015


Легенда Армении
«Ереванский Коньячный Завод» представил новый шедевр, венчающий гамму коньяков «АрАрАт», — 30-летний «АрАрАт Эребуни». Уникальный купаж вобрал в себя лучшие винтажные спирты, самому старому из которых уже больше 80 лет.

Страна лефкадия
Один из самых успешных за последнее времяв России проектов — «Лефкадия» — в этом годупополнит свою коллекцию на рынке сортовымивинами. Мы побывали в гостях у молодой командыи познакомились с Михаилом Николаевым-младшим,который сейчас руководит проектом. Он рассказал,какие новинки выйдут летом 2014 года и почему онпрячет за границей две бутылки лефкадийского пинонуар 2010 года.

НОВОСТИ