My default image
Крепкий квартет: 4 эффектных коктейля
ГлавнаяКрепкое и не толькоКрепкий квартет: 4 эффектных коктейля

Крепкий квартет: 4 эффектных коктейля

Коктейли – всегда хорошая идея. Приготовить эти миксы не составит труда, если под рукой есть нужные крепкие напитки.

White Negroni Sbagliato

Удачный твист на вечную классику, в котором переплетаются фруктовые и ягодные ноты, станет идеальным аперитивом.

Ингредиенты:

  • 40 мл ликера L’Aperitivo Nonino Botanical Drink
  • 40 мл вермута Carlo Alberto Riserva Extra Dry
  • 100 мл просекко
  • цедра лимона для украшения
Приготовление:

Сначала наполните бокал хайбол льдом, затем влейте в него белый вермут и ликер. Наполните до краев просекко и перемешайте ложкой. В финале скрутите цедру и выжмите масло в коктейль, украсьте цедрой.

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

Santoni Sgroppino

Коктейль с гранатовым или малиновым сорбетом освежит рецепторы между подачами или выступит интересным дижестивом в конце застолья.

Ингредиенты:
  • 30 мл ликера Amaro Santoni
  • 100 мл просекко
  • шарик сорбета

Приготовление:

Положите сорбет в бокал шале или коктейльную рюмку, налейте Amaro Santoni, а следом – просекко или другое игристое вино. Перед употреблением перемешайте.

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

Sake tonic

Этот микс по-японски лаконичен, но не так прост: тонкие фруктовые нотки саке сбалансированы горчинкой тоника.

Ингредиенты:

  • 40 мл саке
  • 100 мл тоника

Приготовление:

Положите в бокал лед, налейте саке, а затем тоник. Перемешайте коктейль ложкой и украсьте тимьяном. В качестве базового саке подойдет Kaiun Junmai Daiginjo или Hakushika Junmai Ginjo Kaori.

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

Irish coffee

Терпкий и чистый вкус виски играет в этом миксе со сливочными и кофейными тонами – сочетание, проверенное временем.

Ингредиенты:

  • 20 мл виски The Irishman The Harvest
  • 30 мл ликера The Irishman Irish Cream
  • 100 мл горячего кофе
  • 40 мл сливок 20%

Приготовление:

Влейте в бокал все ингредиенты, кроме сливок. Взбейте холодные сливки до пены (например, в шейкере, опустив в него кубик льда). Аккуратно выложите пену из сливок в бокал, украсьте зернами кофе или тертым шоколадом.

Фото: © Simple Group

Фото: © Simple Group

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №154

Фото на обложке: © Simple Group.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email