My default image
Маршрут по следам Simple Spirits Academy
ГлавнаяПутешествияМаршрут по следам Simple Spirits Academy

Маршрут по следам Simple Spirits Academy

За полгода проект Simple Spirits Academy с семью амбассадорами объехал шесть городов. Каждая гастроль включает интенсивную двухдневную обучающую программу из шести мастер-классов, дополненную гостевым бартендингом, и совместный бархоппинг. Своими впечатлениями с SWN поделился лидер Академии Валерий Расин.

Санкт-Петербург

«Арка-бар»

Истинный символ барной старины Санкт-Петербурга. Наряду с не менее легендарным «Ортодоксом» он стал вторым заведением под управлением Димы Суворова. Оба бара приобрели особое значение для города и его статуса коктейльной столицы.

В то время как множество заведений годами сохраняют свою мебель и интерьеры, «Арка», существующая уже 12 лет, постоянно меняется, обновляется. Ребята ежегодно освежают коктейльную карту и меню, перестраивают пространство. Они открыли дополнительный бар «за шторками», который работает не каждый день и создает атмосферу уединения. «Арка-бар» считается основой коктейльной культуры в Петербурге и известен своей потрясающей командой барменов.

Дима Суворов создал школу, которая стала неизменным знаком качества. Места, подобные «Арка-бару», играют значительную роль в формировании барной культуры и предпочтений посетителей.

Фото: © «Арка-бар»

Фото: © «Арка-бар»

«Палома Кантина»

Идеальное место для классной пре-пати. Второе заведение титулованной команды El Copitas, повседневного формата, но по-прежнему с фокусом на мексиканскую тематику. Место, созданное для общения, классное бистро и точка социального притяжения, где можно обсудить свежие новости и посмотреть лайн-ап следующей недели. Здесь постоянно что-то происходит! В «Паломе» всегда радостно и солнечно. Гостеприимство – ее визитная карточка.

Фото: © «Палома Кантина»

Фото: © «Палома Кантина»

Santé

Бар с французским уклоном, что довольно редко встречается в коктейльном мире.

Обычно мы ассоциируем коктейльные места с Лондоном, Нью-Йорком или Новым Орлеаном. Но французы – большие мастера в этой области. Их рынок спиртных напитков – один из самых разнообразных и богатых. Неважно, что они делают: коньяк, виски, ром или джин, – они всегда создают нечто великолепное. Во Франции задолго до нас пили мартини или «Манхэттены».

Бар Santé прекрасно отражает аперитивную культуру Франции. Здесь нет полноценной кухни – акцент на закуски, а основное внимание уделено напиткам. Меню вручную отрисовано девушкой-дизайнером из Тюмени и выглядит очень элегантно. Бар-менеджер Виталий Северинов – настоящий мастер своего дела. Все его коктейльные композиции проработаны и подобраны с учетом каждого нюанса. Это производит большое впечатление. Santé – идеальное место как для романтических свиданий, так и для классных вечеринок.

Фото: © Sante

Фото: © Sante

«Архитектор»

Бар не позиционирует себя как спикизи, но вызывает именно такие ассоциации. Расположенный на Рубинштейна, он скрыт внутри театра за ресепшеном и дверью, в которую нужно позвонить, чтобы тебя впустили. 

Изюминка этого маленького уютного заведения вместимостью до 20 человек в том, что ты можешь свободно перемещаться между внутренней частью бара и прекрасной террасой. 

Приглушенное освещение тем не менее позволяет видеть всех вокруг: здесь не останешься в одиночестве. Атмосферу сопричастности и живого общения создает слаженная команда во главе с потрясающим барменом Павлом Данильчуком.

«Архитектор» привлекает безупречным выбором совершенных коктейльных сюрпризов. Ребята уделяют больше внимания крепким напиткам, а не аперитивам, круто обращаясь с дистиллятами. 

Фото: © «Архитектор»

Фото: © «Архитектор»

Imbibe

Профессиональный коктейльный бар с говорящим названием (от англ. «выпьем»), где каждый элемент создан с любовью и преданностью. Его атмосфера переносит в такие коктейльные столицы, как Нью-Йорк и Новый Орлеан, где вы наслаждаетесь крепкими напитками, а бармены ведут разговоры на высоком уровне: многие из них работают в Imbibe уже очень давно. Но здесь ни намека на занудство. 

В баре нет еды. Разве только фирменный шот «Борщ» – со сметаной, хлебом, свеклой и хреном. Imbibe славится своими выдающимися напитками, которые заслуженно признаны одними из лучших в Санкт-Петербурге. Это подтверждается заметностью команды на различных выставках.

Фото: © Imbibe

Фото: © Imbibe

«Фаро» 

Проект, созданный той же командой, что и Imbibe, но с основным фокусом на аперитивы. Бар «Фаро» открывает новые горизонты в мире коктейлей, предлагая неочевидные напитки, такие как херес, хересный бренди и порто. В России эти категории часто недооцениваются, но именно здесь делают акцент на их значимость.

Аналогично тому, как в свое время «Эль Копитас» или московская «Веладора» начинали работать с мескалем, когда это было малопонятно, команда «Фаро» взяла на себя миссию популяризации и расширения границ крепленых вин.

Фото: © «Фаро»

Фото: © «Фаро»

Тюмень

«Фреска»

Созданный совместно с El Copitas, бар является воплощением мексиканского направления в Тюмени. Бар-менеджер «Фрески» Максим Ягольник, лидер тюменского барменского сообщества, играет ключевую роль в сохранении атмосферы, вдохновленной «Эль Копитас» с фирменным духом гостеприимства. Здесь проявляется профессионализм каждого члена команды. Большое значение придают подходу к гостю, и это считается главным аспектом в работе бара. Мексиканская кухня (кесадилья, буррито, тако, фахитос и все в том же духе) во «Фреске» на высоте.

Фото: © «Фреска»

Фото: © «Фреска»

«Шампанзе»

Бар с названием от «Шампань» – идеальное место для любителей аперитивов. Для настроения вам сразу по приходе подают бокал розового игристого. Лаконичная обстановка располагает к общению, красная подсветка добавляет таинственности и уюта. Лучшее место в городе для пре-пати. Теплая дружественная атмосфера и классный выбор напитков.

Новосибирск

Hide

Уникальная коллекция джинов, дополненная собственными тониками и джином своего производства. В «Хайд-баре» вы точно откроете для себя уникальные напитки, которые поразят качеством и оригинальностью. 

Каждую среду можно посетить гест-бартендинг, в рамках которого именитые бармены презентуют свою версию коктейля «Гимлет». Бар-менеджер Денис Осяев создает невероятную атмосферу. Он делает все возможное, чтобы каждый гость почувствовал себя особенным.

DSCF5599 copy.jpg

Фото: © Hide

Vorobey

Легенда Новосибирска с более чем 15-летней историей. Спикизи-бар в подвальном помещении с уникальной андеграундной атмосферой. Владелец открыл его по воспоминаниям, однажды побывав на профильной выставке в Берлине и посетив похожее место с посадкой на троих человек. Когда «Воробей» впервые открылся, здесь помещалось всего пятеро посетителей, сегодня – не более 20. Коктейли отличаются оригинальностью подачи. Например, «Кровавую Мэри» вам сделают с водкой на креветках или беконе и подадут в банке из-под супа Campbell’s. Бар-менеджер Женя Петрушева – настоящая звезда заведения, ее талант и преданность делу помогли «Воробью» прожить столько лет. «Воробей» – место, где сходятся страсть к качественным напиткам, уникальная атмосфера и дружелюбие людей. Обязательно к посещению!

Фото: © Vorobey

Фото: © Vorobey

«Нюра Бар» 

Женя как совладелица открыла еще одно заведение: «Нюра» – это русский гастробар с русской кухней, настойками и коктейлями в виртуозном исполнении. Продумана каждая деталь: от блинов с икрой, наливочек и музыки до посуды и деревянного коня, который встречает на входе. Все очень антуражное. Гостям города в особенности стоит здесь побывать.

Фото: © «Нюра Бар»

Фото: © «Нюра Бар»

Pardon My French 

В ряду баров – любимый новосибирский ресторан команды SSA: на этот раз не про напитки, а про кухню. Шеф и владелец ресторана француз Франсуа Фурнье работает с сезонными локальными фермерскими продуктами, виртуозно используя их в классических рецептах французской кухни. Невозможно не отметить великолепный сервис: редко где встретишь столь фантастических официантов.

Ростов-на-Дону

О.W. Grant 

Классический бар в подвальном помещении со всеми атрибутами английского стиля и живым джазом по выходным. Бар-менеджер Вадим Минаев – один из самых знаменитых людей города.

Крутая кухня, классные коктейли, очень красивые люди, суперпрофессиональная команда, которая постоянно развивается, сдает профильные экзамены и оказывает внимание каждому гостю.

Фото: © O.W. Grant

Фото: © O.W. Grant

«Шанхай 12» 

Потрясающе стильный тайный спикизи-бар с китайским акцентом. Современная концепция с вниманием к вкусовым предпочтениям гостя, детально проработанное оформление пространства и музыкальное сопровождение в лучших традициях «Будда-бара».

В меню – фьюжн блюд азиатских стран, небольшая коктейльная карта, коктейли в оригинальной подаче.

Фото: © «Шанхай 12»

Фото: © «Шанхай 12»

Сочи

Cocos 

Градообразующее предприятие, легендарный и точно один из старейших баров Сочи. Это место про потанцевать, попить классные напитки. Караоке и кальян – как неотъемлемый атрибут большинства локальных заведений. В меню сочетание средиземноморской и традиционной японской кухни.

Фото: © Cocos

Фото: © Cocos

«Лондонъ» 

Профессиональное мюзикхолл-караоке и элегантный коктейль-лаб, расположенный напротив Морского вокзала, где работают стильные ребята в белых кителях с галстуками.

Бар в свое время помогал ставить Артем Талалай – чемпион Diageo Reserve World Class и Art of Italicus Aperitivo Challenge. Высокий уровень с точки зрения коктейльной тематики.

Фото: © «Лондонъ»

Фото: © «Лондонъ»

Bloom

Небольшой бар, открывшийся несколько месяцев назад, – суперстильное заведение с потрясающими напитками с фокусом на локальные ингредиенты. Команда – сочинские герои гастроботаники – делает собственные дистилляты, свои «шартрезы» и очень классно их подает. Нечастое для Сочи явление – крутой инвентарь и дорогая посуда. Визитка коктейльной карты – «Блум Спритцер»: цветочный кордиал, джин, белое вино и содовая.

Фото: © Bloom

Фото: © Bloom

Казань

«Море»  

Совладелец, бар-менеджер и идейный вдохновитель Валерий Плихта создал бар, вошедший в топ-10 лучших баров России. Бесподобная подача, всегда позитивный вайб, коктейльная карта состоит только из конкурсных работ собственных сотрудников. У названия бара есть своя история. «Один из барменов, которого зовут Ливерпуль, никогда не видел моря. На стене там висит фото, где изображены Валерий и Ливерпуль, который увидел его впервые. Потому что о море только и говорят».

ReLab

Первый настоящий коктейльный бар, один из старейших в Казани. Живое место, идеальное для встречи с друзьями.

В меню – американская и китайская кухня. Приятный сюрприз для гостей города: в течение суток после прибытия можно обменять свой билет (на любой вид транспорта) на бесплатный коктейль. 

Фирменный «Потенциале спешл» на водке подается в хайболе, в нем микс имбиря, гвоздики, кардамона, зеленого яблока, дополненный лимоном, розмарином и лимонадом.

Фото: © ReLab

Фото: © ReLab

Mr. Willard 

Второе заведение, наряду с ReLab, которое открыл Артур Галайчук, и это настоящий элегантный спикизи-бар с мебелью красного дерева и бартендерами в американских тройках. 

Великолепно передает атмосферу Нового Орлеана XIX века. Ребята не гонятся за популярностью, и сюда по сей день сложно попасть. Строгие напитки и оригинальная кухня: здесь, к примеру, можно угоститься чизкейком с беконом.

«Палома Кантина» 

Еще одно место, открытое Артуром Галайчуком, на этот раз в содружестве с «Эль Копитас», с позитивной атмосферой и традициями питерской легенды. Фокус на Мексику в меню и коктейльной карте. Вкуснейшие такос, тостада и кесадильи. «Мичелада» и ассортимент коктейлей на текиле.

Фото: © Paloma Cantina

Фото: © Paloma Cantina

«Зеро» 

Если кто-то скучает по клубам или считает, что перерос этот вид отдыха, то бар «Зеро» в хорошем смысле усыпляет бдительность и возвращает тебя в ту самую атмосферу. Очень красивые люди, классная японская кухня и качественные напитки.

Фото на обложке: © Paloma Cantina Казань.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №159.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email