My default image
Райское утро с оладьями из ароматных яблок и инжиром – рецепт от Алены Долецкой
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяЕдаРайское утро с оладьями из ароматных яблок и инжиром – рецепт от Алены Долецкой

Райское утро с оладьями из ароматных яблок и инжиром – рецепт от Алены Долецкой

«Утро. 50 завтраков» (изд. «КоЛибри») – книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите. Алена Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак – который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым. Ну как можно отказаться от «Райского утра», особенно когда у нас сезон дачных яблок?

Признаюсь, есть у меня два любимых варенья, готовить которые мне слабо: из апельсиновых или лимонных корочек и розовых лепестков. Ну очень уж долгая это затея. Поэтому рыскаю по фермерским магазинам мира в поисках лучших образцов. Пока у меня лидируют французы, испанцы и армяне.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яблоко 5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • инжир 2 шт.
  • корица 1/2 ч. л.
  • растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • соль с васильками и фиалками
  • варенье из цитрусов по вкусу
  • Фото из книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков». © Издательство «Азбука-Аттикус»

    Фото из книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков». © Издательство «Азбука-Аттикус»

    Поехали:

    • Яблоки берем твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой – антоновку или коричные. Лучше дачные или био.
    • Натираем фрукты вместе с кожицей на крупной терке, отжимаем лишний сок и выпиваем его немедленно.
    • Разбиваем в яблоки яйцо, всыпаем муку, добавляем корицу, присаливаем и хорошо перемешиваем. Лично я сахар не добавляю, чтобы оладьи не подгорели.
    • В сковороде разогреваем сливочное масло в растительном и поджариваем оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, режем дольками и подрумяниваем на той же сковороде – украсим ими блюдо.
    • Подаем с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.

    Фото на обложке из книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков». © Издательство «Азбука-Аттикус».

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Оладьи из яблок
яблоко 5 шт.
яйцо 1 шт.
пшеничная мука 3 ст. л.
инжир 2 шт.
корица 1/2 ч. л.
растительное масло без запаха 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
соль с васильками и фиалками
варенье из цитрусов по вкусу
«Утро. 50 завтраков» (изд. «КоЛибри») – книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите. Алена Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак – который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым. Ну как можно отказаться от «Райского утра», особенно когда у нас сезон дачных яблок?
Яблоки берем твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой – антоновку или коричные. Лучше дачные или био. Натираем фрукты вместе с кожицей на крупной терке, отжимаем лишний сок и выпиваем его немедленно. Разбиваем в яблоки яйцо, всыпаем муку, добавляем корицу, присаливаем и хорошо перемешиваем. Лично я сахар не добавляю, чтобы оладьи не подгорели. В сковороде разогреваем сливочное масло в растительном и поджариваем оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, режем дольками и подрумяниваем на той же сковороде – украсим ими блюдо. Подаем с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.
Десерт
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email