My default image
«Точка на карте»: северная локация
ГлавнаяПутешествия«Точка на карте»: северная локация

«Точка на карте»: северная локация

В Ленинградской области, неподалеку от границы с Карелией, есть дивное место – отель «Точка на карте. Приозерск». Там сосны заглядывают в окна номеров, а вином можно наслаждаться на берегу Ладожского озера.

Природа шепчет

В отеле «Точка на карте. Приозерск» все устроено по принципу: максимум взаимодействия с природой, минимум влияния на нее. Все номера, органично вписанные в пейзаж, имеют отдельный вход, а стильные номера-студии и вовсе спрятаны среди сосен – из каждого домика открывается панорамный вид на лес и реку Вуоксу.

Все развлечения здесь направлены на контакт с заповедными местами. Один из сценариев – отправиться на трекинг в сосновый бор или к берегу озера с хрустальной водой, а вечером посетить винную гостиную.

Фото: © Предоставлено пресс-службой сети отелей «Точка на карте»

Фото: © Предоставлено пресс-службой сети отелей «Точка на карте»

Дегустация с видом

Винная гостиная на 30 персон разместилась на песчаном берегу Ладоги – от озера, успокаивающего своей синевой, ее отделяют всего несколько шагов. Главными героями гостиной стали четыре российских хозяйства: крымские игристые представляет «Новый Свет», тихие и крепленые – Inkerman, десертные – «Массандра», а знаковые вина Краснодарского края – «Усадьба Дивноморское». В коллекции есть редкие релизы этих производителей, способные удивить даже ценителей. Если вы не новичок в вине, дегустировать сеты интереснее всего вслепую, любуясь алыми закатами над бескрайней гладью воды.

Фото: © Предоставлено пресс-службой сети отелей «Точка на карте»

Фото: © Предоставлено пресс-службой сети отелей «Точка на карте»

Вопросы пейринга

Команда «Точка на карте. Приозерск» рекомендует не пользоваться парфюмерией и не есть острые блюда перед винной дегустацией, чтобы не «забить» рецепторы, а вот сопроводить вечер элегантными закусками – хорошая идея. Обменяться впечатлениями от вина можно за ужином в кафе с открытой террасой, где подают блюда из локальных продуктов: сморреброды с балтийской сельдью, сугудай из окуня, голубцы из дичи с соусом из печеных перцев и подкопченную форель с пшенной кашей.

Подкопчённая форель с пшённой кашей -min.jpg

Подкопченная форель с пшенной кашей. Фото: © Предоставлено пресс-службой сети отелей «Точка на карте»

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News 158.
Фото на обложке: © Предоставлено пресс-службой сети отелей «Точка на карте».

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email