Четверг
В преддверии Рождества, 21 декабря, в пространстве «Море Музыки», расположенном в Москвариуме, пройдет рождественский ужин Wine Folly от шеф-повара Тимофея Сулимы и сомелье Натальи Марковой – или эногастрономический праздник в самом крупном океанариуме Европы.
Гостей ждет комплемент и четыре курса блюд от шеф-повара Тимофея Сулимы, а также пять изящных вин от сомелье Натальи Марковой. Тимофей Сулима – бренд-шеф ресторана Flør (Bib Gourmand Michelin 2022), входит в топ-3 молодых шефа России по версии престижного конкурса «Серебряный треугольник», а Наталья Маркова – лектор винной школы L’Appartement 83 и руководитель отдела развития частных и корпоративных клиентов в компании À la Volée RWC.
Шеф и сомелье поиграли вкусами и сочетаниями, создав пары, которые гармонично дополнят друг друга: так, к тартару из пиканьи с черным чесноком подадут розовое вино из Германии, а к топинамбуру конфи с муссом из лесных грибов и жареным фундуком – белое из Бордо. Финальный аккорд – тропический микс из банана, манго и ананаса с шоколадным мороженым и карамельным ганашем в паре с редким десертным вином с Пиренейского полуострова.
После ужина гостям Wine Folly представляется удивительная возможность осмотреть вечернюю экспозицию ночного океанариума в частном порядке.
Начало дегустации: 20:00 (вход на экспозицию по билетам с 19:00)
Адрес: Проспект Мира, 119, стр. 23
Телефон: +7 (499) 677 7777
Фото на обложке: © Tessa Rampersad/Unsplash.