Мирко Дзаго собирает друзей, чтобы приготовить ужин в шесть рук. На московские гастроли едут Роман Чемеренко (Bellini, Красноярск) и Олег Колисниченко (La Fabbrica, Ростов-на-Дону). Тема вечера – разноудаленные друг от друга регионы России под легким авторским соусом. Каждый шеф приготовит то, чем славится его область.
Дружная команда шеф-поваров из трех городов соберется на кухне Onest 19 сентября в 19:09. Ведь правду говорят: Chitrova un amico, trova un tesoro, что означает – «найди друга, найдешь сокровище».
На ужине без гастрономических драгоценностей на обойдется. За небанальное меню из шести курсов отвечают Мирко Дзаго (Onest, «Аист», отмеченный гидом Michelin, Bro&N и La Fabbrica), Роман Чемеренко (бренд-шеф Bellini, преподаватель российского представительства Institut Paul Bocuse – Института гастрономии СФУ) и Олег Колисниченко (ресторанный холдинг «Правый Берег», шеф-повар La Fabbrica, Ростов-на-Дону).
Основу рыбного рациона Красноярской области составляет нельма – она водится в водах Енисея. И, кстати, местный народ издревле потреблял много икры. Поэтому в качестве холодной закуски Роман приготовит тартар из северной нельмы с икрой хариуса и соусом из кинзы.
Затем последует суп от Мирко по мотивам морских рецептов Сахалина, откуда недавно вернулся шеф. Блюдо ломает все стереотипы – классический русский борщ, но с добавлением мяса краба. Не менее интересна подача – суп шеф сервирует в чашке и украшает молочной пеной, проводя параллель с капучино, напитком, который так популярен среди россиян во время еды.
Горячие блюда в духе российского юга подаст Олег. Это черноморская кефаль с раками и пастернаком на закуску и равиоли по-кавказски с козленком, копченым сулугуни и грибным рагу в качестве основного курса.
Другое блюда из раздела горячих предложит Роман. Шеф решил присмотреться к традициям Хакассии, где по осени делают ставку на мясные блюда и особенно баранину. Поэтому в меню появился хакасский барашек с тыквенной кашей из пшена.
А на десерт Мирко Дзаго подготовил сладость, будто из русских сказок, – все для десерта собрано прямо в лесу, от ягод и еловых побегов до рыжих лисичек.
Конечно, итальянская традиция не иметь счета бокалам также учтена – винным партнером встречи выступит компания Simple. К каждому блюду сомелье подберет наиболее яркое вино, которое раскроет его сюжет с совсем другой стороны.
Афиша: © Novikov Group
Адрес: Малая Бронная, 8/1
Дата: 19.09
Время: 19:09
Стоимость ужина: 16 000 ₽
Телефон для брони: +7 (985) 470 7030
Фото на обложке: © Novikov Group.