Четверг
Cерию гастрольных ужинов в «Воронеже» продолжает Антон Рубцов, шеф одного из лучших ресторанов Костромы «Гроза». Антон работает с традиционными блюдами, используя весь арсенал современных поварских приемов, разыскивает местные рецепты в глухих деревнях вокруг Костромы и удивляет ими гостей. В большинстве блюд использует фермерские продукты местных производителей, которые позволяют не только поддерживать стабильно высокий уровень ресторанного продукта, но и регулярно вдохновляться на создание новых сочетаний.
На ужине Антон Рубцов будет готовить в 4 руки вместе с шефом «Воронежа» Сергеем Волконенковым.
Меню ужина:
• тартар из говядины, геля из молодой черемши и костромских рыжиков, эксклюзив, созданный Антоном Рубцовым специально для ужина;
• пончик из топинамбура с томленой говядиной и соусом из трюфеля;
• утиную грудку сухого вызревания с топинамбуром и кислым медом – блюдо из нового ресторана «Сыровар» в Костроме, открытие которого запланировано на начало августа;
• бриошь с фуагра и сезонными ягодами;
• сорбет из крапивного и смородинового листа;
• романовского ягненка с черным чесноком, маринованным крыжовником и пастернаком – блюдо-визитную карточку ресторана «Гроза»;
• говяжье ребро с луком-пореем;
• лосиное молоко, безе с хреном и брусникой.
Отличным дополнением к каждому блюду станет вино из коллекции Большое Русское Вино от компании Simple.
Сбор гостей: в 19:00
Стоимость ужина с винным сопровождением из российских вин: 7900 ₽
Телефон: +7 (495) 695-06-41
Адрес: ул. Пречистенка, 4
Фото на обложке: © пресс-служба «Воронежа».