Четверг
Бренд-сомелье Артур Саркисян и владелец винодельни Gevorkian Winery Ваагн Геворкян представят гостям автохтонные сорта Армении. Сопровождением выступят новые блюда из зимнего меню от шефа Сергея Навасартова.
На апетив подадут «Ариац Розе» с ароматом полевых цветов и долгим малиновым послевкусием. «Ариац Воскеат» оттенит сладкую шоколадную хурму и солоноватый сулугуни в салате с копченым цыпленком. К «Ариац Мускатени» с цитрусовой горчинкой, Сергей Навасартов приготовит традиционное армянское блюдо «Хапама». Это большая запеченная тыква, фаршированная рисом и сухофруктами. «Ариац Кес Кахани» из заизюмленных ягод винограда своей деликатной сладостью подчеркнет ростбиф на печеном баклажане с соусом из мацуна. «Ариац Кахани Резерв» делают из четырех сортов винограда: Арени, Ахтанак, Кахет и Кармрахют. Вино подадут к ароматной телятине на огне с гранатовым соусом, фисташками и картофельным гратеном. На десерт морковный торт с карамельным соусом и сладкое «Ариац Кахани Резерв» с нотками чернослива, пьяной вишни и ежевичного джема.
Меню ужина:
- Ариац Розе 2019 Ариац Воскеат 2019 + салат с жареным сулугуни, подкопченым цыплёнком и хурмой
- Ариац Мускатени 2019 + печеная тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
- Ариац Кех Кахани 2018 + ростбиф на печеном баклажане под соусом из мацуна
- Ариац Кахани Резерв 2015 + телятина с фисташками, картофельным гратеном и гранатовым соусом
- Ариац Кахани Резерв 2015 + морковный торт с карамельным соусом
Время проведения ужина: 25 ноября в 19:00.
Стоимость сета на двоих: 4000 рублей.
Малый Ивановский пер., 7-9, с. 1
(985) 770 7777
Фото на обложке: владелец винодельни Gevorkian Winery Ваагн Геворкян. © пресс-служба «Ноев ковчег».